Le calorie della carne, per una dieta equilibrata e dimagrante

Ecco a voi tutte le calorie della carne, per una dieta equilibrata e dimagrante per perdere peso senza dover rinunciare a nessun alimento.

Pubblicato da Francesca Bottini Domenica 20 maggio 2012

Le calorie della carne, per una dieta equilibrata e dimagrante

Siete certi di conoscere davvero le calorie della carne, per una dieta equilibrata e dimagrante perfetta per perdere peso anche in vista dell’estate, ma senza rinunciare a tutti i piatti che la nostra cucina ci può offrire? Ricordate infatti che una dieta che vi fa dimagrire davvero non si basa solo un tipo di alimento ma deve essere sempre il più varia possibile. Oggi vedremo in particolare tutte le calorie dei tipi di carni con l’apporto calorico per 100 grammi. In questo modo vi potrete regolare e cucinare sempre piatti equilibrati e con poche calorie.

La carne è un piatto unico equilibrato, da abbinare sempre con un contorno di verdure crude o cotte. Vediamo insieme le calorie dei principali tagli di carne, che si riferiscono a 100 grammi di prodotto.

Manzo
Bistecca di girello alla griglia: 116 Kcal, 21 gr di proteine, 3,5 gr di lipidi
Hamburger: 125 Kcal, 20 gr di proteine, 5 gr di lipidi
Fegato in padella: 132 Kcal, 21 gr di proteine, 5,3 gr di lipidi
Rosbif arrosto: 135 kcal, 26 gr di proteine, 3,4 gr di lipidi
Spuntatura di lombo arrosto o alla griglia: 138 kcal, 22 gr di proteine, 5,5 gr di lipidi
Controfiletto arrosto: 182 kcal, 29 gr di proteine, 7,3 gr di lipidi
Entrecôte alla griglia: 202 kcal, 29 gr di proteine, 11,8 gr di lipidi
Bistecca alla griglia: 224 Kcal, 24 gr di proteine, 14,2 gr di lipidi

Vitello
Scaloppina alla griglia: 91 kcal, 19 gr di proteine, 1,7 gr di lipidi
Fegato in padella: 107 kcal, 19 gr di proteine, 3,4 gr di lipidi
Fette di arrosto di vitello cotto = 116 Kcal, 20 gr di proteine, 4 gr di lipidi
Noce in padella = 147 Kcal, 31 gr di proteine, 2,5 gr di lipidi
Osso buco = 153 Kcal, 27 gr di proteine, 5 gr di lipidi
Rognoni in padella = 167 Kcal, 26 gr di proteine, 7 gr di lipidi
Costata arrosto = 235 Kcal, 24 gr di proteine, 15,4 gr di lipidi I
Involtini = 237 Kcal, 21 gr di proteine, 17,2 gr di lipidi
Spalla arrosto = 244 Kcal, 29 gr di proteine, 14,2 gr di lipidi

Pollame
Scaloppina di tacchino = 115 Kcal, 22,5 gr di proteine, 2 gr di lipidi
Petto di pollo = 125 Kcal, 22 gr di proteine, 4 gr di lipidi
Faraona = 151 Kcal, 23,3 gr di proteine, 6,4 gr di lipidi
Pollo arrostito con la pelle = 170 Kcal, 20 gr di proteine, 10 gr di lipidi
Coscia di pollo con la pelle = 226 Kcal, 26,3 gr di proteine, 13,5 gr di lipidi
Gallina bollita senza pelle = 229 Kcal, 30,4 gr di proteine, 11,9 gr di lipidi

Maiale
Filetto magro arrosto = 158 Kcal, 29 gr di proteine, 4,8 gr di lipidi
Lombata arrosto = 243 Kcal, 27 gr di proteine, 15 gr di lipidi
Filetto arrostita = 246 Kcal, 28 gr di proteine, 15 gr di lipidi
Costata arrosto = 247 Kcal, 28 gr di proteine, 15 gr di lipidi
Petto = 300 Kcal, 14 gr di proteine, 27 gr di lipidi

Agnello
Cosciotto = 172 Kcal, 23 gr di proteine, 8,9 gr di lipidi
Spalla = 193 Kcal, 22 gr di proteine, 11,7 gr di lipidi
Costata (filetto) = 216 Kcal, 21 gr di proteine, 14,7 gr di lipidi
Sella = 230 Kcal, 22 gr di proteine, 15,8 gr di lipidi
Costata = 248 Kcal, 23 gr di proteine, 17,3 gr di lipidi

Selvaggina
Medaglione di capriolo = 96 Kcal, 20 gr di proteine, 2 gr di lipidi
Cinghiale = 104 Kcal, 21 gr di proteine, 2 gr di lipidi
Coniglio = 160 Kcal, 22 gr di proteine, 8 gr di lipidi
Filetto d’anatra = 198 Kcal, 22 gr di proteine, 12 gr di lipidi
Fagiano = 215 Kcal, 32,5 gr di proteine, 9,4 gr di lipidi

Cavallo
Bistecca = 131 a 160 Kcal, 25 a 30 gr di proteine, 3,5 a 4,5 gr di lipidi