Le insalate per stare in forma

Dimagrire mangiando con gusto ma in modo leggero e sempre diverso? E’ possibile grazie alle insalate miste, fonte inesauribile per chi è a dieta.

Pubblicato da Francesca Bottini Domenica 18 aprile 2010

Dimagrire mangiando con gusto ma in modo leggero e sempre diverso? E’ possibile grazie alle insalate miste, fonte inesauribile per chi è a dieta. Spesso però si tende ad avere poca fantasia in questo senso e aprire solamente la busta di insalata verde e condirla: sappiate però che con un po’ di impegno e con i nostri consigli potrete realizzare insalate davvero sfiziose e assolutamente originali per gustare ogni giorno un sapore diverso, stando sempre attenti alla linea!

Insalata di cetrioli
Ingredienti
900 gr di cetrioli
cipolle rosse medie
20 gr di basilico fresco
polvere d’aglio
vino rosso o aceto di vino bianco
acqua
150 gr di pomodori tagliati
Preparazione
Tagliate i cetrioli e le cipolle finemente unendo il basilico tagliate. Versate l’aceto e l’acqua. Spolverate con la polvere d’aglio e lasciate marinare per almeno 2 ore. Aggiungete i pomodori tagliati prima di servire.

Insalata di fagioli
Ingredienti
fagioli bianchi, asciugati e sciacquati
mais giallo appena scongelato
cipolla rossa tagliata finemente
salsa piccante
mazzetto di cilantro tagliato
succo di limone
aceto balsamico
Preparazione
Mescolate gli ingredienti lasciando amalgamare per qualche ora prima di servire.

Insalata mango e melone
Ingredienti
mango fresco sbucciato e tagliato a pezzetti
melone sbucciato e tagliato a pezzetti
melone dolce sbucciato e tagliato a pezzetti
230 gr di fragole fresche o parzialmente congelate
15 ml di succo di limone
40 gr di zucchero a velo
Preparazione
Frullate le fragole con succo di limone e zucchero finchè non è ben amalgamato. Versa la salsa sopra la frutta e servite.