Le ricette golose per una torta light perfetta

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    Le ricette golose per una torta light perfetta

    Una torta light è perfetta anche quando siete a dieta, ovviamente stando un po’ attente alle calorie ingerite. Ricordate che, anche se state cercando di perdere peso, non è necessario rinunciare del tutto ai dolci ma basterà limitarne il consumo e soprattutto cercare le ricette che vi consentono di preparare piatti leggeri ma gustosi. Oggi vi proponiamo tre ricette da leccarsi i baffi, leggere e con pochissime calorie: tutte da provare!

    La torta di mele light

    Ingredienti

    4 mele

    150 gr di farina 00

    120 gr di zucchero

    100 ml di latte

    3 uova

    raspatura di un limone

    1 pizzico di sale

    1 bustina di lievito

    Preparazione:

    Per prima cosa, sbucciare e tagliare a pezzettini 2 mele e mezza, l’altra mela e mezza tagliarla a fettine sottili. Mettete in una ciotola la farina, il sale ed il lievito e setacciate bene. Ora potete montare con un frullatore lo zucchero con le uova e la raspatura di limone facendo diventare l’impasto molto morbido. Unite anche le polveri mescolando molto delicatamente e unite anche le mele a pezzettini. Ponete l’impasto in uno stampo imburrato e ricoperto di zucchero: infornare a 180° per 40 minuti.

    Torta light al cioccolato

    Ingredienti:

    200 gr di farina,

    200gr di zucchero,

    100 gr di cacao amaro,

    2.5dl di latte

    1 bustina di lievito

    Preparazione:

    La preparazione è davvero facilissima perchè non dovrete fare altro che mescolare tutti gli ingredienti per ottenere un composto morbido e infornate per mezzora a 180°.

    Torta leggera allo yogurt

    Ingredienti:

    un pacchetto di biscotti tipo Galbusera

    100 g ricotta

    Uno yogurt magro alla frutta

    20 g di burro leggero

    5 fogli di gelatina

    Dolcificante

    una bustina di the alla pesca

    Preparazione:

    Per prima cosa dovrete sciogliere il burro, tritare i biscotti e mescolateli insieme. Preparate nel frattempo un cerchio di 12 cm. di diametro con un nastro di acetato e stendete bene il composto sul fondo del cerchio. Unite e sbattete con uno sbattitore la ricotta con il dolcificante e aggiungete lo yogurt alla frutta. Unite anche 4 fogli di gelatina che avrete fatto ammorbidire in acqua fredda. Versate ora la crema ottenuta sul fondo di biscotto e ponete in frigo a rassodare. Preparate del the alla pesca in cui avrete sciolto un foglio di gelatina e versate uno strato sottile sulla torta facendo indurire per creare così una pellicola brillante e golosa.