Le uova sono ricche di antiossidanti

da , il

    Le uova sono ricche di antiossidanti

    Si parla spesso di uova come potenziale sostituto della carne, come prodotto calorico e ricco di colesterolo. Quello su cui vogliamo mettere l’accento oggi sono le virtù antiossidanti, molto utili per tutelare la salute del cuore, ma anche per prevenire malattie molto gravi, come il cancro. Quando pensiamo ai prodotti antiossidanti sicuramente ci vengono sempre in mente i mirtilli, i frutti di bosco in generale, ma anche l’olio d’oliva, non le uova. Invece, secondo uno studio condotto da un team di ricercatori dell’Università di Alberta sono una fonte incredibile.

    Per giungere a questa tesi c’è stata una ricerca che ha analizzato i tuorli d’uovo di galline alimentate con una dieta standard a base di mais e frumento. Gli esami condotti hanno permesso di scoprire che i tuorli contenevano triptofano e tirosina, due aminoacidi con elevate proprietà antiossidanti.

    Sicuramente la dieta della gallina è molto importante, non a caso il colore del tuorlo cambia notevolmente in base a quello che riescono a mangiare. Pensate che il quantitativo di antiossidanti contenuti tuorlo d’uovo crudo è superiore a quello contenuto in una mela e pari a una porzione (circa 25 g ) di mirtilli rossi, spiegano i ricercatori.

    Insomma, i numeri parlano chiaro e sono abbastanza evidenti. Il dottor Wu, tra gli autori dello studio, ha commentato: “In sostanza, stiamo cercando di mappare gli antiossidanti nel tuorlo d’uovo quindi dobbiamo guardare a tutte le proprietà dei tuorli che potrebbero contenere antiossidanti, ingerite così come sono”.