Le verdure nella dieta

Non se ne consumano mai abbastanza: sto parlando delle verdure che dovrebbero essere uno degli ingredienti fondamentali di una dieta equilibrata. In realtà spesso la solita insalata può stufare e non sempre si ha voglia di cucinare qualcosa di diverso.

Pubblicato da Francesca Bottini Martedì 25 agosto 2009

Non se ne consumano mai abbastanza: sto parlando delle verdure che dovrebbero essere uno degli ingredienti fondamentali di una dieta equilibrata. In realtà spesso la solita insalata può stufare e non sempre si ha voglia di cucinare qualcosa di diverso.

Il problema è che spesso mancano le idee e di conseguenza i nostri piatti diventano un po’ monotoni. Pensate però a quanti tipi di verdura ci sono ma soprattutto a quanti abbinamenti e modi di cucinare diversi esistono.

Ecco qualche spunto per variare un po’ la vosta solita alimentazione: sempre molto facile e soprattutto light!

Insalata di fagiolini e funghi
Ingredienti
fagiolini 200 g
champignon 100 g
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
menta fresca

Preparazione
Pulite i funghi e tagliateli a fette sottili; nel frattempo lessate i fagiolini in acqua bollente, leggermente salata.

Una volta scolati, tagliateli a pezzetti e metteteli in una ciotola con gli champignon. Finte con un condimento fatto con un pizzico di sale, 2 cucchiai d’olio e alcune foglie spezzettate di menta.