Pancia piatta con il riso

Il riso è un ottimo alleato per la nostra dieta. Sgonfia, sazia e ha poche calorie. Abbinatelo sempre ad un altro alimento, carne o pesce, per evitare di sentire dopo poco tempo i morsi della fame.

Pubblicato da Francesca Bottini Lunedì 4 maggio 2009

Pancia piatta con il riso

Il riso è un ottimo alleato per la nostra dieta. Sgonfia, sazia e ha poche calorie. Abbinatelo sempre ad un altro alimento, carne o pesce, per evitare di sentire dopo poco tempo i morsi della fame.

Il riso ha infatti ha un alto indice glicemico che però crea un grande appetito a poche ore dal consumo per l’effetto dell’insulina. In una dieta equilibrata comunque sarà il nostro asso nelle manica per perdere peso in modo sano e naturale.

Lunedì
Colazione
– 200 ml di latte parzialmente scremato
– caffè
– 3 gallette di riso
Pranzo
– 180 g di pesce al vapore
– 200 g di insalata mista con 1 cucchiaio di olio e limone
– 2 gallette di riso
Cena
– 80 g di riso con 100 g di gamberetti e verdure a piacere
– 150 g di macedonia di frutta con 2 palline di gelato di riso

Martedì
Colazione
– 200 ml di latte di riso
– caffè
– 25 g di muesli
Pranzo
– 1 porzione di insalata fredda di riso
– 250 g di verdure grigliate
Cena
– 1 piatto di minestrone di verdure con 30 g di riso
– 2 uova strapazzate con 250 g di asparagi e un filo di olio

Mercoledì
Colazione
– 150 ml di yogurt bianco
– 30 g di riso soffiato
Pranzo
– 150 g di pollo alla piastra con succo di limone e peperoncino
– 200 g di carciofi crudi in insalata con 30 g di grana e 1 cucchiaio di olio
Cena
– 1 porzione di paella di pesce e carne
– 200 g di insalata mista con 1 cucchiaio di olio

Giovedì
Colazione
– 200 ml di spremuta di arancia
– 2 gallette di riso con un velo di burro e marmellata light
Pranzo
– 100 g di bresaola con rucola a piacere e 1 cucchiaio di olio
– 2 gallette di riso
Cena
– 80g di riso lesso con 1 ricciolo di burro e 1 cucchiaio di parmigiano
– 250 g di verdure a piacere

Venerdì
Colazione
– frullato con 200 ml di latte di riso e 150 g di fragole
Pranzo
– 80 g di prosciutto e 3 fette di melone
– 2 gallette di riso
Cena
– 2 mezzi peperoni (o pomodori) al forno ripieni di riso lesso con 1 cucchiaio di olio, prezzemolo e tonno al naturale qb
– 200 g di insalata mista con 1 cucchiaio di olio
– 1 galletta di riso

Sabato
Colazione
– 1 vasetto di riso e latte
– 1 frutto
– caffè di orzo
Pranzo
– 80 g di risotto con frutti di mare (120 g)
– 250 g di spinaci al vapore con limone, pepe e 1 cucchiaio di olio
Cena
– 180 g di orata con carciofi e patate (100 g)
– 2 gallette di riso e farro

Domenica
Colazione
– tè al limone
– 5 frollini al riso
Pranzo
– 180 g di tacchino ai ferri con 150 g di purè di patate e 200 g di spinaci lessi
– 2 gallette di riso e farro
Cena
– 80 g di spaghetti di riso cinesi saltati in padella con verdure miste e salsa di soia
– 250 g di zucchine al vapore con 1 cucchiaio di olio

Dieta tratta da style.it