Per la dieta di Natale attenzione a non esagerare con le calorie

Se volete dimagrire prima di Natale state molto attenti a quello che mangiate e calcolate bene le calorie: ecco infatti la dieta di una settimana per ritrovare la linea.

Pubblicato da Francesca Bottini Domenica 11 dicembre 2011

Per la dieta di Natale attenzione a non esagerare con le calorie

Ormai manca davvero pochissimo al Natale che per tutti noi significa anche pranzi interminabili e cene golosissime a cui è impossibile rinunciare! Oggi infatti vi proponiamo una dieta dimagrante, facile ed ipocalorica da 1.400 calorie, che potrete cominciare già da domani e che vi aiuterà a ritrovare la forma (ovviamente a patto che i chili da perdere non siano moltissimi) in sette giorni. Imprescindibile anche abbinare un po’ di attività fisica ma anche bere almeno due litri di acqua naturale al giorno, per favorire la diuresi e per migliorare l’aspetto della pelle. Vediamo insieme il programma per una settimana.


Lunedì

Colazione: 200 ml di latte p.s. + 2 fette biscottate con miele
Spuntino: 2 fette di melone
Pranzo: 60 g di farfalle condite con burro e salvia + 150g di hamburger grigliato + 200 g di funghi saltati in padella con olio e prezzemolo
Spuntino: grappolo d’uva
Cena: 200g di zuppa di ceci + insalata con 200g di cicoria e 200g di pomodori

Martedì

Colazione: 1 caffè d’orzo dolcificato con un cucchiaino di miele + 3 biscotti secchi
Spuntino: 125g di yogurt magro + 5 fragole
Pranzo: 200 g di filetto di persico cotto con pomodorini e erbe aromatiche + 200 g di zucchine saltate in padella con olio e prezzemolo + 200 g di pomodori gratinati
Spuntino: 1 pesca
Cena: 200 g di carciofi lessati + 200 g di patate lessate + 200 g di trota al cartoccio + 200 g di finocchi crudi

Mercoledì

Colazione: una tazza di è verde con un cucchiaino di miele; 3 biscotti secchi
Spuntino: un grappolo d’uva
Pranzo: 60 g di penne condite con melanzane grigliate, pomodoro fresco e basilico; 70 g di stracchino; 200 g di nsalata mista
Spuntino: un frullato preparato con una mela e mezza banana
Cena: 200 g di spinaci; 150 g di petto di pollo cotto in padella con peperoni rossi e gialli

Giovedì

Colazione: 200 g di latte p.s. + 2 fette biscottate con miele bio
Spuntino: 2 fette di melone
Pranzo: 150 g di carne di maiale cotto in padella con olio, timo e succo d’arancia + 200 g di zucchine spolverizzate con pangrattato e prezzemolo e poi grigliate per 10 minuti
Spuntino: macedonia di frutta di stagione senza zucchero
Cena: 200 g di cicoria + 200g di insalata di fagioli con olio, sale e pepe + 200 g di bietole lesse

Venerdì

Colazione: 1 caffè d’orzo dolcificato con un cucchiaino di miele + 3 biscotti secchi
Spuntino:: 1 pesca
Pranzo: minestrone di verdure con 50 g di riso + 200 g di branzino al sale + insalata verde
Spuntino: 125g di yogurt magro + 2 albicocche
Cena: 200 g di pomodori + 200 g di sogliola cotta al vapore + 200 g di carciofi vapore

Sabato

Colazione: 200 mi di latte p.s. + 2 fette biscottate con miele
Spuntino: grappolo d’uva
Pranzo: 150g di hamburger grigliato + 200g di insalata di carote + 200 g di melanzane grigliate
Spuntino: 2 fette di melone
Cena: 2 uova sode + 200g di spinaci lessi e 200g di piselli lessi

Domenica

Colazione: 1 tazza di tè verde con un cucchiaino di miele + 3 biscotti secchi
Spuntino: 125g yogurt magro + 1 pesca
Pranzo: 80 g di penne integrali condite con salsa di pomodoro + 150g di bistecca ai ferri + 200 g di cetrioli
Spuntino: 400g di frutta
Cena: 200 g di finocchi e ravanelli in pinzimonio + 100 g di ricotta + peperoni grigliati