Perdere peso: è così difficile?

Ecco tutti i segreti ed un programma speciale per perdere peso nel modo corretto, veloce e sano. Non è difficile stare a dieta, l’importante sarà ovviamente evitare di esagerare con le vostre cattive abitudini.

Pubblicato da Francesca Bottini Mercoledì 3 novembre 2010

Perdere peso: è così difficile?

Ci accorgiamo di dover perdere peso quando i nostri amati jeans non ne vogliono proprio sapere di salire e quando non riusciamo più a chiudere la zip dell’abito dello scorso anno. Mettersi a dieta non è facile: o meglio, non è facile l’idea, nella pratica è invece molto più semplice di quello che pensate. Regalare la propria alimentazione non vuole dire fare sacrifici che ci costringono al digiuno ma semplicemente dire addio ad alcuni cibi e ad alcune cattive abitudini che spesso sono dure a morire. Vediamo insieme quindi un programma semplice ma efficace per perdere qualche chilo senza soffrire.

  • GIORNO 1
    prima colazione
    caffè d’orzo (senza zucchero, 0 cal)
    fette biscottate (20 g, 82 cal)
    yogurt bianco magro (125 g, 45 cal)
    spuntino mattina
    Succo di pompelmo (200 ml, 60 cal)
    pranzo
    gnocchi con pomodoro e basilico con 200 g di gnocchi, 50 g di pomodoro (351 cal)
    palombo alla marinara con 200 g di pesce, 2 cucchiai di vino bianco e aromi (145 cal)
    insalata di cavolo cappuccio (200 g, 38 cal)
    spuntino pomeriggio
    Fetta di ananas fresco (200 g, 80 cal)
    cena
    crema di zucchine e finocchi con 100 g di finocchi e 100 g di zucchine (20 cal)
    frittata con 1 uovo e 100 g di spinaci (100 cal)
    insalata di pomodori e rucola (42 cal)
  • GIORNO 2
    prima colazione
    caffè d’orzo (senza zucchero, 0 cal)
    fette biscottate (20 g, 82 cal)
    yogurt bianco magro (125 g, 45 cal)
    spuntino mattina
    Succo di pompelmo (200 ml, 60 cal)
    pranzo
    orecchiette con cime di rapa con 40 g di pasta, 370 g di verdure (270 cal)
    ceci con i peperoni con 50 g di ceci, 150 g di peperoni, 1 patata , 25 g di sedano, 50 g di cipolla, prezzemolo, 2 cucchiai di passata di pomodoro, alloro, 1 cucchiaino d’olio (117 cal)
    insalata verde mista (200 g, 35 cal)
    spuntino pomeriggio
    Fetta di ananas fresco (200 g, 80 cal)
    cena
    passato di verdure con 200 g di verdure miste (100 cal)
    ricotta vaccina con erba cipollina (100 g, 146 cal)
    insalata mista (200 g, 40 cal)
  • GIORNO 3
    prima colazione
    caffè d’orzo (senza zucchero, 0 cal)
    fette biscottate (20 g, 82 cal)
    yogurt bianco magro (125 g, 45 cal)
    spuntino mattina
    Succo di pompelmo (200 ml, 60 cal)
    pranzo
    pasta con radicchio con 60 g di pasta, 100 g di radicchio, 50 g di cipolla (221 cal)
    sogliola aromatica al forno con 120 g di filetti di sogliola, 2 cucchiai di pangrattato, succo di limone, aglio, prezzemolo, salvia, origano, peperoncino, timo, 2 cucchiaini d’olio (202 cal)
    insalata di carote e finocchi (44 cal)
    spuntino pomeriggio
    Fetta di ananas fresco (200 g, 80 cal)
    cena
    minestra di lattuga con 250 g di lattuga (72 cal)
    fagioli di Spagna (50 g) con 1 finocchio, 10 olive verdi, 50 g di sedano, prezzemolo, rosmarino, alloro, 1 cucchiaino d’olio (116 cal)
    un’arancia (150 g, 51 cal)
  • GIORNO 4
    prima colazione
    caffè d’orzo (senza zucchero, 0 cal)
    fette biscottate (20 g, 82 cal)
    yogurt bianco magro (125 g, 45 cal)
    spuntino mattina
    Succo di pompelmo (200 ml, 60 cal)
    pranzo
    pasta e ceci con 30 g di pasta e 50 g di ceci in scatola (153 cal)
    petto di pollo al limone e salvia (150 g, 150 cal)
    un mandarino (100 g, 72 cal)
    spuntino pomeriggio
    Fetta di ananas fresco (200 g, 80 cal)
    cena
    rigatoni ai carciofi con 40 g di pasta, 150 g di carciofi, 1 cucchiaino di parmigiano, 40 g di cipolla, 10 g di alici dissalate, prezzemolo, aglio, alloro, 1 cucchiaino d’olio (236 cal)
    zucchine ripiene al tonno con 200 g di zucchine, 25 g di tonno, 1 cetriolino, basilico (101 cal)
    insalata di lattuga (150 g, 28 cal)
  • GIORNO 5
    prima colazione
    caffè d’orzo (senza zucchero, 0 cal)
    fette biscottate (20 g, 82 cal)
    yogurt bianco magro (125 g, 45 cal)
    spuntino mattina
    Succo di pompelmo (200 ml, 60 cal)
    pranzo
    zuppa di riso con carciofi con 50 g di riso, 1 carciofo, 1 cipollotto, 1 patata, 1 cucchiaino d’olio (253 cal)
    insalata caprese con 70 g di mozzarella, 100 g di pomodoro, basilico (110 cal)
    insalata di cavolo cappuccio (200 g, 38 cal)
    spuntino pomeriggio
    Fetta di ananas fresco (200 g, 80 cal)
    cena
    minestrone all’alloro con 200 g di verdure miste, 2 foglie d’alloro (100 cal)
    bresaola al limone con erba cipollina con 60 g di bresaola, 20 g di erba cipollina (155 cal)
    insalata di lattuga e pomodori (200 g, 38 cal)
  • GIORNO 6
    prima colazione
    caffè d’orzo (senza zucchero, 0 cal)
    fette biscottate (20 g, 82 cal)
    yogurt bianco magro (125 g, 45 cal)
    spuntino mattina
    Succo di pompelmo (200 ml, 60 cal)
    pranzo
    pomodori ripieni con 500 g di pomodori, 40 g di riso, 1 cipollotto, 50 g di peperone, aglio, 1 cucchiaino di capperi, pangrattato, erba cipollina, basilico, 1 cucchiaino d’olio (248 cal)
    insalata di polpo e patate con 150 g di polpo, 100 g di patate, prezzemolo (170 cal)
    macedonia di frutta fresca (200 g, 90 cal)
    spuntino pomeriggio
    Fetta di ananas fresco (200 g, 80 cal)
    cena
    passato di finocchi e patate con 100 g di finocchi e 100 g di patate (94 cal)
    lenticchie con carote, con 50 g di legumi in scatola e 150 g di carote (93 cal)
    insalata di lattuga (200 g, 38 cal)
  • GIORNO 7
    prima colazione
    caffè d’orzo (senza zucchero, 0 cal)
    fette biscottate (20 g, 82 cal)
    yogurt bianco magro (125 g, 45 cal)
    spuntino mattina
    Succo di pompelmo (200 ml, 60 cal)
    pranzo
    spaghetti con le vongole con 50 g di pasta, 100 g di vongole (235 cal)
    insalata di lattuga e pomodori (200 g, 38 cal)
    una mela (150 g, 64 cal)
    spuntino pomeriggio
    Fetta di ananas fresco (200 g, 80 cal)
    cena
    passato di asparagi (200 g, 48 cal)
    trota al cartoccio con erbe aromatiche (200 g, 168 cal)
    patate al forno con rosmarino (200 g, 170 cal)