Perdere peso: ecco la dieta proteica per la primavera

Per perdere peso vi presentiamo oggi la buonissima dieta proteica per la primavera: un mix di proteine per dare una scossa al metabolismo e per dimagrire.

Pubblicato da Francesca Bottini Giovedì 31 marzo 2011

Perdere peso: ecco la dieta proteica per la primavera

Se volete cercare di perdere peso in modo rapido ma evitando diete da fame, la dieta proteica è quello che fa per voi. Normalmente dovremmo assumere il 55-60% di carboidrati, 20-30% di grassi e 10-15% di proteine, mentre con la dieta proteica dobbiamo aumentare la dose di proteine e ridurre l’apporto di carboidrati e i grassi. E’ una dieta poco consigliata per chi soffre di mal di fegato o mal di reni o ha patologie come insufficienza epatica, epatite, nefrite, gotta. Vediamo in cosa consiste.

LUNEDI
Colazione: una tisana depurativa, tè o caffè, 3 biscotti
Spuntino: succo di pompelmo (200 cc.)
Pranzo: una fettina di vitella dorata in padella con pomodoro; cavolo bollito
Cena: coniglio in casseruola, fagiolini al vapore

MARTEDI
Colazione: una tisana depurativa, tè o caffè, 3 biscotti
Spuntino: succo di albicocca senza zucchero
Pranzo: pesce spada alla griglia, bietole al vapore
Cena: frittata di 2 uova e zucchine, broccolo lesso

MERCOLEDI
Colazione: una tisana depurativa, tè o caffè, 3 biscotti
Spuntino: succo di arancia (200 cc.)
Pranzo: petto di tacchino con carote, porri e sedano; zucchine lesse
Cena: formaggi freschi misti

GIOVEDI
Colazione: una tisana depurativa, tè o caffè, 3 biscotti
Spuntino: succo di succo di pompelmo (200 cc.)
Pranzo: fegato di manzo alla cipolla, barbabietola al vapore
Cena: spiedini di tacchino, melanzane alla griglia con pomodoro e origano

VENERDI
Colazione: una tisana depurativa, tè o caffè, 3 biscotti
Spuntino: succo di ananas
Pranzo: sogliola al forno, insalata di scarola
Cena: tonno o salmone al naturale, verdure miste (finocchio, sedano, carote)

SABATO
Colazione: una tisana depurativa, tè o caffè, 3 biscotti
Spuntino: succo di arancia (200 cc.)
Pranzo: pollo alla griglia e spinaci bolliti
Cena: salsicce magre bollite, zucchine e porri al vapore condite con cipolline e pepe rosso

DOMENICA
Colazione: una tisana depurativa, 100 grammi di pane tostato, due cucchiaini di marmellata
Spuntino: succo di pompelmo (200 cc.)
Pranzo: 100 grammi di riso ai piselli oppure 100 grammi di pasta con 80 grammi di cuori di carciofo; 200 grammi di verdura mista alla griglia
Cena: 200 grammi di champignon al forno, 200 grammi di legumi