Perfetto per l’inverno, ecco il programma dimagrante della dieta dei legumi

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    Perfetto per l’inverno, ecco il programma dimagrante della dieta dei legumi

    Se siete alla ricerca di una dieta perfetta per la stagione fredda oggi vi proponiamo quella dei legumi, molto indicata anche per chi soffre di colesterolo alto e per chi vuole perdere peso senza soffrire troppo la fame. Vi proponiamo uno schema alimentare settimanale da 1400 calorie: seguito per un mese vi consentirà di perdere fino a 4 chili! Ricordate poi che il legumi sono molto versatili in cucina e non solo per le zuppe: sono anche poveri di calorie e sono ricchi di fibre, preziose per il nostro intestino e per la digestione.

    Lunedì

    Colazione

    - caffè o tè al limone

    - 3 fette biscottate integrali con 2 cucchiaini di marmellata senza zuccheri aggiunti

    Pranzo

    - 70 g di linguine con sugo leggero ai porri

    - 150 g di carne ai ferri con contorno di verdure grigliate a piacere

    Cena

    - 1 piatto di passato di verdure

    - 180 g di piselli con 80 g di tonno al naturale e cipolle affettate in quantità libera

    - 30 g di pane alla soia

    Martedì

    Colazione

    - 1 yogurt bianco

    - 1 fetta (30 g) di pane integrale tostato con un velo di marmellata light

    - tè al limone

    Pranzo

    - 70 g di riso venere o integrale con 100 g di piselli

    - 160 g di pesce ai ferri con contorno di verdura lessa a piacere

    Cena

    - 1 piatto di minestrone

    - 100 g di formaggio fresco da consumare con verdure saltate in padella

    - 30 g di pane di soia

    Mercoledì

    Colazione

    - 200 ml di latte parzialmente scremato con 30 g di muesli senza zuccheri aggiunti

    Pranzo

    - 1 piatto di pasta e ceci o fagioli (50 g di pasta, 120 g di ceci, pomodoro se piace)

    - 150 g di tacchino ai ferri con contorno di verdura cruda o cotta

    Cena

    - 80 g di bresaola su letto di rucola in quantità libera

    - insalata di verdura a piacere

    - 30 g di pane di soia

    Giovedi

    Colazione

    - 200 g di macedonia di frutta al naturale

    - 1 yogurt bianco

    Pranzo

    - 70 g di pasta all’uovo con pomodoro e basilico

    - 140 g di fettina ai ferri con contorno di verdura al vapore

    Cena

    - 1 piatto di zuppa di orzo e legumi

    - insalata mista di verdure con 1 uovo sodo

    - 30 g di pane di soia

    Venerdì

    Colazione

    - 90 g di ricotta

    - 1 frutto a pezzetti

    Pranzo

    - insalatona mista con 1 uovo sodo

    - 80 g di tonno al naturale e 100 g di fagioli in scatola

    Cena

    - 200 g di seppie in umido con 140 g di piselli e salsa di pomodoro a piacere

    - 1 piatto di verdura grigliata

    Sabato

    Colazione

    - 200 ml di latte di soia

    - 3 fette biscottate integrali

    Pranzo

    - un piatto di minestrone con farro e legumi

    - una frittata preparata con 2 uova e zucchine a fette

    - insalata mista

    Cena

    - 150 g di pesce al sale con contorno di verdure alla griglia

    - 200 g di frutti di bosco al naturale

    Domenica

    Colazione

    - caffè o tè al limone

    - 4 frollini senza zucchero integrali

    Pranzo

    - 150 g di spezzatino con pomodoro e 100 g di lenticchie o fagioli o piselli

    - insalata mista di verdure crude

    Cena

    - 1 piatto di passato di verdure

    - 100 g di scamorza alla griglia con contorno di verdure alla griglia

    - 30 g di pane alla soia