Pesce: leggero, nutriente e sofisticato

Pubblicato da Francesca Bottini Martedì 23 febbraio 2010

Pesce: leggero, nutriente e sofisticato

Il pesce può essere cucinato in modo molto semplice ma anche utilizzato per piatti più raffinati, stuzzicanti ed ottimi da gustare come antipasto. In questo caso vi proponiamo un’insalata, che può essere benissimo anche utilizzata come piatto unico per un pranzo, di salmone. Un piatto completo, che abbina il pesce alla verdura e può essere accompagnato da un panino integrale. Vediamo come preprarla!

INGREDIENTI
200 g di insalata mista a piacere (lattuga, rucola, radicchio, ecc.)
125 g di piselli in scatola
4 olive verdi
4 olive nere
2 carote
4 filetti di alice sott’olio
2 filetti di salmone sott’olio
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di aceto di mele
origano
pepe
sale fino

PREPARAZIONE
Pulite l’insalata e spezzettatela; nel frattempo scolate i piselli, snocciolate le olive e tagliatele a metà. Lavate le carote ed affettarle. Scolate e tamponate le alici e il salmone spezzettandolo con una forchetta.

Preparate un’emulsione con l’olio, l’aceto, un pizzico di origano ed il pepe grattugiato.

Unite tutti gli ingredienti e mescolate.