Pesce per mangiare leggero

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    Non consumiamo mai abbastanza pesce: spesso per comodità e praticità preferiamo la carne o una bella pasta. Oggi però vi voglio proporre una ricetta gustosissima, da proporre anche per i cenoni delle feste: i gamberi vellutati, con crema di zucca.

    Ingredienti per 4 persone

    Code di gamberi 200 g

    zucca 400 g

    scalogni n.1

    prezzemolo q.b.

    brodo vegetale ½ bicchiere

    latte parzialmente scremato 200 ml

    olio di oliva 20 g

    Sale q.b.

    Pepe q.b.

    Preparazione

    Rosolate la zucca con 10 g di olio e lo scalogno, piano piano aggiungete il brodo e fatela cuocere a fuoco lento. Quando è pronta passatela al frullatore: aggiungete il latte, regolate di sale e pepe e continuate a cuocere fino ad ottenere una consistenza cremosa.

    Nel frattempo saltate i gamberi con l’olio rimasto, regolate di sale e pepe e metteteli in un piatto da portata; versatevi sopra la crema di zucca e decorate con prezzemolo a piacere.