Prepariamoci alle feste con una dieta dimagrante per perdere 3 chili

Oggi vedremo insieme come giocare d’anticipo e preparasi alle feste con una dieta dimagrante per perdere 3 chili e per stare in forma in vista dei pranzi e delle cene di Natale.

Pubblicato da Francesca Bottini Giovedì 10 novembre 2011

Prepariamoci alle feste con una dieta dimagrante per perdere 3 chili

Forse è meglio preparasi con questa dieta dimagrante al tour de force che ci attende il prossimo mese per via delle feste natalizie. Sapete benissimo anche voi come il mese di dicembre sia ricco di incontri gastronomici proprio imperdibili e come tutti noi tendiamo ad ingrassare in concomitanza delle feste. Ovviamente non dobbiamo essere troppo ligi, a meno di qualche serio problema di salute: qualche strappo alla regola infatti è concesso e nulla ci vieta di goderci i nostri piatti preferiti almeno qualche giorno all’anno. Perché allora non decidere di giocare d’anticipo per arrivare all’appuntamento con pranzi e cene luculliani in perfetta forma per non rischiare di dover smaltire troppi chili a gennaio? Ecco come fare!

Colazione:
200 ml di latte scremato,con un cucchiaio di orzo solubile,e30 g di muesli,
oppure yogurt150 ml di yogurt probiotico e 3 gallette di riso o fette biscottate ai cereali, spalmate di marmellata di albicocche senza zucchero.
Oppure 1 spremuta di arancia ,tè al limone 40 g di pane di soia, con marmellata light.

1° Giorno
pranzo
80 g di riso parboiled alle zucchine,
100 g di grana,
200 g di peperoni grigliati
1 sorbetto al limone.

Cena
200 g di merluzzo alle erbe,
200 g di melanzane grigliate con aglio e prezzemolo,
150 g di papaia.

2° Giorno
Pranzo
80 g di fusilli con vongole,
150 g di insalata di germogli di soia con salsa tamari,
30 g di pane al sesamo.

Cena
1 piatto di minestrone con verdure,con verdure,legumi e orzo,
2 uova strapazzate con 150 g di zucchine,
1 fetta di ananas.

3 ° Giorno
Pranzo
1 porzione di ravioli di borragine,
200 g di peperoni e pomodori alla griglia.

Cena
200 g di polpo e 100 g di patate con prezzemolo
300 g di insalata di rucola,carote e mais.

4° giorno
Pranzo
1 porzione di cereali misti, ( orzo, riso, farro, eccetera)
con carote a fiammifero e piselli
200 g di pomodori in insalata con olio d’oliva e limone,
1 kiwi.

Cena
180 g di tacchino alla griglia con aceto balsamico,
250 g di peperoni alla griglia,
1 kiwi.

5° giorno
Pranzo
1 piatto di orzo in insalata con basilico peperoni e fagiolini,
125 g di mozzarella light con pomodori,

Cena
Insalatona mista con 100 g di gamberetti al naturale,
100 g di lattuga,
150 g di pomodori,60 g di mais,
50 g di pane di segale.

6° Giorno
Pranzo
80 g di spaghetti integrali al pomodoro,
200 g di fagioli di soia lessi,
200 g di macedonia di frutti di bosco al limone.

Cena

180 g di spezzatino di carne al pomodoro,
200 g di broccoli al vapore,
1 fetta di ananas (150 g )

7° Giorno

Pranzo

80 g di pasta al tonno( 60 g)
e pomodori freschi,
200 g di rucola e sorgino
ficchi al latte 100 g
150 g di mango

Cena

200 g di sogliola ai ferri,
250 g di carote lessate
1 coppa di fragole al limone.