Prova costume: non dire addio alla pasta

In una dieta equilibrata i carboidrati sono fondamentali: non ci stancheremo mai di ripetere che diete troppo drastiche, oltre a fare male al nostro organismo non garantiscono un dimagrimento costante e duraturo. Ecco perchè la pasta, se preferite la potete scegliere integrale, deve essere un ingrediente primario nella nostra dieta.

Pubblicato da Francesca Bottini Domenica 23 agosto 2009

In una dieta equilibrata i carboidrati sono fondamentali: non ci stancheremo mai di ripetere che diete troppo drastiche, oltre a fare male al nostro organismo non garantiscono un dimagrimento costante e duraturo. Ecco perchè la pasta, se preferite la potete scegliere integrale, deve essere un ingrediente primario nella nostra dieta.

Ecco allora un piatto light, ottimo in estate, che vi consentirà di gustarvi la vostra pasta senza troppi rimorsi.

Pasta fredda con zucchine

Ingredienti
pasta 60 g
pomodoro 100 g
zucchina 30 g
yogurt magro 20 g
olio extravergine di oliva 2 cucchiaini
pepe
salsa di soia 1 cucchiaio

Preparazione
Fate bollire la pasta e nel frattempo scottate, spelate e svuotate il pomodoro. Affettate le zucchine molto sottili e tagliate a spicchi il pomodoro.

Saltate le verdure in una padella antiaderente con poco olio; quando la pasta sarà pronta unitela insieme alla salsa di soia. Aggiungete del pepe e lasciate raffreddare la pasta per qualche minuto poi unite la pasta e la salsa di soia. Condite anche con lo yogurt e servite.