Prova costume: non rinunciare alla pasta

Esistono anche le diete da fame, lo sappiamo bene. Sappiamo però anche che intraprendere un regime alimentare così porterà ad una fallimento quasi certo: cerchiamo di essere oggettive, 15 giorni a insalatine sarebbero impossibili per chiunque.

Pubblicato da Francesca Bottini Giovedì 25 giugno 2009

Esistono anche le diete da fame, lo sappiamo bene. Sappiamo però anche che intraprendere un regime alimentare così porterà ad una fallimento quasi certo: cerchiamo di essere oggettive, 15 giorni a insalatine sarebbero impossibili per chiunque.

Basta farsi furbe e prediligere i formati di pasta integrale ma soprattutto non esagerare con i condimenti. Avete mai provato delle semplici julienne di verdura lasciate cuocere con salsa di soia? Zero calorie e tantissimo gusto!

Se potete mangiate la pasta a pranzo scegliendo poi un pesce al vapore per la sera. Vedrete che i risultati non tarderanno! E a proposito di pasta integrale provate questa ricetta, di gran gusto e pochissime calorie.

FUSILLI INTEGRALI CON TROTA E SPINACI (305cal)

Ingredienti per 4 persone
250gr fusilli integrali
100gr spinaci
un grosso scalogno
1,5lt brodo vegetale
100gr trota affumicata a filetti
un limone
3 cucchiai di olio extravergine
sale
pepe rosa

Preparazione
Tagliate la trota a dadini eliminando le lische. Mescolatela poi con il succo di mezzo limone e un cucchiaio di olio e lasciatela marinare. Tritate ora lo scalogno; fatelo appassire in una casseruola con l’olio rimasto, unite il brodo bollente e fatelo restringere su fuoco alto.

Aggiungete gli spinaci e cuoceteli per 1-2 minuti: frullate poi tutto nel mixer fino ad ottenere una crema omogenea.

Cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela con la crema di spinaci; posizionate sopra la trota e profumate con il pepe rosa.