Ricetta Dukan della settimana: “Il cavolo ripieno”

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    Ricetta Dukan della settimana: “Il cavolo ripieno”

    La ricetta Dukan della settimana è un piatto davvero molto invernale e ricco. Direi che è perfetto per i lombardi che prediligono l’uso della verza e del cavolo e possono in questo modo, se sono a dieta, abbandonare la tradizionale cassoeula per un piatto light. Si tratta del cavolo ripieno, una ricetta ottima per chi segue la dieta Dukan. Le dosi che trovate sotto sono per quattro persone e il tempo di realizzazione non supera i 10 minuti.

    Ingredienti: 1 cavolo grande, 300 g di carne magra macinata (max 5% di grassi), 1 cipolla, 2-3 cucchiai di passata di pomodoro, sale e pepe

    La prima cosa da fare è sbollentare il cavolo per alcuni minuti e farlo sgocciolare. In questo modo diventerà più morbido e facile da lavorare. Togliete le coste più grosse e scavate al centro del cavolo una cavità per la farcitura. Come vedete sarà buono ma anche bello da presentare in tavola.

    A questo punto preparate la carne: dovete mescolare la trita con la cipolla, il sale e pepe. Fate saltare la farcitura in una padella antiaderente, aggiungendo 2-3 cucchiai di passata di pomodoro. Farcire il cavolo con questo preparato e richiuderlo con le sue foglie più grandi. Non si deve vedere niente da fuori. Ora prendete uno spago da cucina e legatelo. Mettetelo ora a brasare in una pentola e fatelo andare a fuoco lento per 45 minuti. Non dimenticate anche la ricetta della faraona con il cavolo, ovviamente sempre Dukan.