Ricetta Dukan: verrine di salmone, broccoli e crema chantilly al curry

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    Ricetta Dukan: verrine di salmone, broccoli e crema chantilly al curry

    Oggi è la giornata di una ricetta light molto speciale, ovviamente tratta dal ricettario della Dieta Dukan. Le dosi che a breve potrete leggere sono per 4/6 persone e il tempo di realizzazione non supera i 30 minuti. Si tratta delle verrine di salmone, broccoli e crema chantilly al curry. È ideale come aperitivo o come antipasto, se seguite la dieta Dukan. Si tratta di un piatto leggero, salutare (ricco di antiossidanti), ma al tempo stesso gustoso. Vediamo insieme come si prepara.

    Ingredienti per la mousse firmata da Dukan: 170 g di salmone affumicato, 50 g di latticello Mila 0,8%, 100 g di formaggio fresco magro 0%, Succo di limone, 1/2 broccolo, 50 g di formaggio spalmabile 0,2% Linessa, 1 manciata di coriandolo fresco
e sale e pepe. Invece per la Chantilly salata dovete dotarvi di 25 cl di latticello Mila 0,8%, 2 cucchiaini di curry in polvere
 e 1 chiara d’uovo.

    Ora passiamo alla preparazione. Dovete inserire nel vostro mixer il salmone, il latticello, il formaggio fresco magro e il succo di mezzo limone e frullare fino a ottenere una schiuma densa. Poi aggiungete sale e pepe e fate il primo strato nel bicchierino. A questo punto bisogna fare lo strato verde e vi basterà mixare i broccoli con il formaggio spalmabile, il succo di mezzo limone, il 
coriandolo e pepare. Poi c’è l’ultimo strato, quello giallino: mescolate con un frustino il latticello e il curry, intanto montate a neve l’albume con un pizzico di sale. Incorporate gli ingredienti e finite la verrine. Lasciate in frigo 10 minuti prima di servire.