Ricetta light della Dieta Dukan: carciofi ripieni

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    Ricetta light della Dieta Dukan: carciofi ripieni

    La ricetta light della Dieta Dukan di questa settimana sono i carciofi ripieni. Questo piatto può essere utilizzato in diversi modi: un piatto unico vegetariano, un secondo o anche un contorno abbastanza ricco. È quindi estremamente variabile e molto saporito. Vi ricordo, inoltre, le proprietà drenanti e purificanti. È un validissimo alimento adatto sia per sgonfiarsi, sia per contrastare la ritenzione idrica. Ma ora vediamo come preparare questo piatto, perfetto per chi segue la dieta Dukan. Le dosi sono singole, quindi moltiplicate per il numero di ospiti a tavola.

    Ingredienti: succo di 1/2 limone, 1 manciata di piccoli gamberetti sgusciati, 2 bei fondi di carciofo, 1 bel cucchiaio di yogurt magro, 1 cucchiaino di senape, 1 cucchiaio di aceto balsamico, erbe aromatiche, sale e pepe

    Preparazione: per iniziare dovete mescolare il succo di limone con sale e pepe. Sbattete, per emulsionare, il condimento con una forchetta. Poi aggiungete una manciata di gamberetti piccoli e lasciateli marinare. Prima di tutto però puliteli, rimuovendo il guscio e l’ultimo pezzettino di coda.

    Poi pulite i carciofi e preparate i 2 fondi. Dovete rimuovere le spine e togliere la barba. Inoltre create una sorta ciotolina con queste verdure, per accogliere il ripieno. Ora, tritate alcuni gamberetti e unitili a una salsa composta da yogurt magro, 1 cucchiaino di senape, 1 cucchiaio di aceto balsamico e da un po’ di erbe aromatiche. A questo punto non vi resta che riempire la punta del carciofo con questa crema, deliziosa ed estremamente gustosa. Mi raccomando, questo piatto va servito freddo.