Ricette dietetiche: l’hummus

L'hummus è una crema di ceci di origine libanese molto famosa all'estero e che da poco tempo viene preparata anche da noi, soprattutto nei ristoranti vegetariani.

Pubblicato da Francesca Bottini Lunedì 7 giugno 2010

Ricette dietetiche: l’hummus

E’ una ricetta di origine libanese: l’hummus è una crema di ceci molto apprezzata all’estero e che da noi comincia a trovare successo solo negli ultimi anni. Può essere gustata come secondo, abbinata a pane arabo o di cereali, ma anche come sfiziosa salsina per un antipasto con poche calorie. Una volta provato non riuscirete più a farne a meno, anche come spuntino del pomeriggio! Davvero semplice da preparare ha un gusto delicato che vi conquisterà non appena la assaggerete per la prima volta. Vediamo insieme la ricetta per prepararla.

Ingredienti
Ceci 150 g
pinoli 10
olio 5 g
1 limone
1 spicchio di aglio
prezzemolo, un ciuffo
sottaceti per guarnire
sale q.b.

Preparazione
Per prima cosa cuocete i ceci, dopo averli lasciati a bagno per una notte intera. Cuocete tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Versate poi i ceci nel frullatore con uno spicchio d’aglio, pinoli, succo di limone e all’acqua di cottura fino ad ottenerne una crema morbida.

Da servire con pane tostato e cetrioli spezzettati.

Fotografia tratta da
vidachalada.it