Ricette dietetiche: merluzzo pomodorini e capperi

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    Ricette dietetiche: merluzzo pomodorini e capperi

    Vi presento oggi una ricetta della nostra tradizione mediterranea che piacerà molto a grandi e piccini: gli ingredienti sono tutti super genuini come il pesce e le verdure. E’ un piatto unico ottimo per chi è a dieta da abbinare solo a del pane integrale: potrete anche decidere di servire un contorno come verdure grigliate o una semplice insalata verde. Facilissimo da realizzare è una ricetta gustosa che vi premette di gustare il pesce anche più volte a settimana. Vediamo come cucinare il merluzzo con pomodorini e capperi.

    Ingredienti

    merluzzo surgelato 200 g

    olio extravergine di oliva 5 g

    pomodorini 100 g

    aglio

    capperi

    1/2 bicchiere di vino bianco

    prezzemolo

    sale q.b.

    Preparazione

    Fate scongelare il merluzzo e predisponete un tegame nel quale metterete il merluzzo coperto con l’olio, l’aglio, i pomodorini tagliati a pezzetti e il vino.

    Dopo qualche minuto aggiungere i capperi, lasciare cuocere per 10 minuti circa a fuoco moderato coperto, poi scoperchiare e terminare la cottura a fuoco vivace, aggiungendo alla fine il prezzemolo.

    Fotografia tratta da

    leiweb.it