Ricette dietetiche: pasta melanzane e pinoli

Ecco una pasta fredda ottima per le vostre cene e pranzi: si tratta infatti di un sugo con melanzane e pinoli molto gustoso.

Pubblicato da Francesca Bottini Venerdì 23 luglio 2010

Ricette dietetiche: pasta melanzane e pinoli

Creare ogni giorno una pasta fredda diversa non è difficile: basta avere un po’ di inventiva ma soprattutto avere a disposizione ingredienti gustosi e naturali. La ricetta di oggi è veramente semplice ma riuscirà a condire la vostra pasta in modo eccezionale: si tratta di una pasta fredda con melanzane e pinoli, perfetta per una cena o un pranzo estivo. Ricordate infatti che, anche se siete a dieta, i carboidrati non vanno mai eliminati completamente, basterà solo stare un po’ attenti ai condimenti .

Ingredienti
melanzana a cubetti 150 g
pasta tipo “ditalini” 120 g
filetti d’acciuga sott’olio, 2
pomodorini, 6
uvetta, ½ cucchioo
pinoli, ½ cucchiaio
olive verdi, 6
cipollotto, 1
capperiaceto
olio
sale

Preparazione
Fate scaldare una padella con l’olio e aggiungete un cipollotto tritato con 6 olive e le acciughe. Aggiungere anche una bustina di pinoli, 1/2 cucchiaio di capperi e di uvetta, la melanzana, i pomodorini e finite con una spruzzatina di aceto e sale.

Saltate tutto a fiamma vivace.

Nel frattempo scolate la pasta al dente, fatela raffreddare e condite con il sugo.