Ricette dietetiche: rotolini di peperone e scamorza

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    Ricette dietetiche: rotolini di peperone e scamorza

    Decisamente sfiziosi, questi rotolini di peperone e scamorza che vi presentiamo oggi vi consentono di creare un piatto buonissimo ma dietetico. Possono essere utilizzati come antipasto per un pranzo o una cena ma anche semplicemente come piatto unico, accompagnati da un misto di verdure o da un’insalata. Attenzione solo se avete problemi di digestione: i peperoni infatti non sono facilissimi da digerire, per questo sarebbe meglio evitare di mangiarli la sera. E’ comunque una ricetta semplicissima che potrete preparare in pochi minuti e che piacerà davvero a tutti per il suo gusto particolare e stuzzicante.

    Ingredienti per 6 persone

    peperoni, 2

    scamorza, 1 piccola

    pancarré macinato

    trito di erbe aromatiche

    parmigiano grattugiato

    aglio

    olio extravergine d’oliva

    sale e pepe q.b.

    Preparazione

    Fate arrostire i peperoni nel forno a 200° per 30 minuti circa, spellateli e privateli dei semi. Nel frattempo versare in una ciotola 50 g di pancarré macinato mescolato con abbondante trito aromatico, uno spicchio d’aglio tritato, una cucchiaiata di parmigiano, sale e pepe.

    Cominciate ora con la preparazione degli involtini: prendete un pezzo di peperone appoggiatevi un bastoncino di scamorza e arrotolate. Passateli nella panure di pancaré facendo attenzione che il preparato ricopra bene i rotolini.

    Mettete tutti i rotolini ottenuti in una pirofila che possa poi essere portata in tavola, irrorate tutto quanto con un filo d’olio e passate al grill fino a quando la scamorza non inizia a fondere.