Ricette dietetiche: tacchino al forno

da , il

    Ricette dietetiche: tacchino al forno

    Molto ricco di ferro, il tacchino è una carne importante per la nostra dieta: lo si può consumare in molti modi diversi ma il suo gusto piace a tutti tanto che è perfetto anche per la dieta dei bambini. Oggi vi insegnamo un ricetta molto semplice e che piacerà a tutti: il cosciotto di tacchino al forno con patate che può essere gustato freddo o caldo. Con il pollo, il tacchino è una delle carni più magre che abbiamo a disposizione e va per questo inserita spesso nella nostra dieta.

    Ingredienti

    sovracoscio di tacchino senza pelle 120 g

    1/2 bicchiere di vino bianco

    olio extravergine di oliva 5 g

    patate 200 g

    rosmarino 1 rametto

    sale q.b.

    pepe q.b.

    Preparazione

    Per prima cosa pulite le patate: togliete la buccia, lavatele e asciugatele con cura. Disponete poi in una pirofila da forno il tacchino, le patate, sale pepe e rosmarino.

    Dopo 20 minuti di cottura a forno caldo a 200° aggiungete il vino bianco e lasciate cuocere per altri 20 o 30 minuti. Servire ben caldo.

    Fotografia tratta da

    corriere.it