Ricette dolci: ciambellone light

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    Che tristezza dover rinunciare ai dolci: purtroppo però se siamo a dieta, certe abitudini vanno proprio dimenticate. Alcuni dolci sono inavvicinabili ma ci possiamo sempre consolare con torte e preparazioni che hanno un occhio attento alle calorie. Oggi, ad esempio, vi presento il ciambellone light che vi consente di gustarvi questo dolce senza pensare troppo alle calorie e ai chili di troppo. Questa preparazione è perfetta per merenda ma sarà ottima anche per colazione, con una tazza di latte o il caffè. Vediamo come preparare il ciambellone light.

    CIAMBELLONE LIGHT

    Ingredienti:

    2 vasetti di yogurt bianco magro

    3 vasetti di farina

    1 vasetto di zucchero (se si vuole anche 1,5)

    3 uova

    1 bustina di vanillina

    1 bustina di lievito per dolci

    scorza grattugiata di limone

    un pizzico di sale

    Preparazione:

    Per prima cosa montate le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, il sale, il limone e la vanillina. Amalgamare bene il composto. Aggiungere uno alla volta due vasetti di farina mescolando bene per togliere i grumi e infine aggiungete anche l’ultimo vasetto in cui è stato mescolato il lievito. Versate il composto in uno stampo da ciambella (meglio se a cerniera).

    Mettere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa. Verso la fine della cottura infilate uno stuzzicadente nella ciambella e verificate che l’interno sia abbastanza asciutto.

    Fotografie tratte da

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