Ricette estive, dimagrire con la pasta fredda

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    Per un pranzo estivo light ma nutriente vi consiglio di buttarvi sulle paste fredde. Come già detto molto spesso chi segue una dieta non deve assolutamente eliminare la pasta: deve semplicemente stare attento a dosare bene i condimenti.

    La pasta fredda in questo senso è perfetta: basterà condirla con delle verdure e del pesce per non rinunciare al gusto e non dire addio alla linea!

    Ecco cosa potete preparare:

    Pasta fredda gamberi e rucola

    Ingredienti (per 4 persone)

    320 gr di pasta corta del formato che preferite

    200 gr. di gamberetti lessati

    1 mazzetto di rucola

    10 pomodorini

    olio extravergine di oliva

    aceto aromatico

    sale

    pepe

    Preparazione

    Cuocete la pasta e nel frattempo lavate e tritate la rucola, tagliate a metà i pomodorini. Scolate la pasta al dente, disponetela su un largo piatto a raffreddare (potete anche raffreddarla nello scolapasta sotto il getto dell’acqua fredda), e conditela con un filo d’olio. Al momento di portare in tavola aggiungete la rucola, i pomodorini ed i gamberetti. Condite con 2 cucchiaini di aceto aromatico, 2-3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e pepe amalgamati a parte. Mescolate e servite.