Ricette estive, dimagrire con la pasta fredda

Per un pranzo estivo light ma nutriente vi consiglio di buttarvi sulle paste fredde. Come già detto molto spesso chi segue una dieta non deve assolutamente eliminare la pasta: deve semplicemente stare attento a dosare bene i condimenti.

Pubblicato da Francesca Bottini Lunedì 29 giugno 2009

Ricette estive, dimagrire con la pasta fredda

Per un pranzo estivo light ma nutriente vi consiglio di buttarvi sulle paste fredde. Come già detto molto spesso chi segue una dieta non deve assolutamente eliminare la pasta: deve semplicemente stare attento a dosare bene i condimenti.

La pasta fredda in questo senso è perfetta: basterà condirla con delle verdure e del pesce per non rinunciare al gusto e non dire addio alla linea!

Ecco cosa potete preparare:

Pasta fredda gamberi e rucola

Ingredienti (per 4 persone)
320 gr di pasta corta del formato che preferite
200 gr. di gamberetti lessati
1 mazzetto di rucola
10 pomodorini
olio extravergine di oliva
aceto aromatico
sale
pepe

Preparazione
Cuocete la pasta e nel frattempo lavate e tritate la rucola, tagliate a metà i pomodorini. Scolate la pasta al dente, disponetela su un largo piatto a raffreddare (potete anche raffreddarla nello scolapasta sotto il getto dell’acqua fredda), e conditela con un filo d’olio. Al momento di portare in tavola aggiungete la rucola, i pomodorini ed i gamberetti. Condite con 2 cucchiaini di aceto aromatico, 2-3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e pepe amalgamati a parte. Mescolate e servite.