Ricette estive: gazpacho di ostriche

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    Il gazpacho classico è una ricetta ottima per l’estate: poche calorie e tanto gusto, soprattutto per chi sta intraprendendo una dieta. Quello che forse non sapete è che questo piatto si presta anche a tantissime varianti gustose, come quella che vi presentiamo oggi.

    Gazpacho di ostriche

    18 ostriche fresche

    800g pomodori molti maturi

    1 cetriolo

    2 limoni

    Per il Gazpacho:

    100g di mollica di pane

    1 spicchio d’aglio

    1 ramoscello di dragoncello

    1 mazzetto di prezzemolo

    8 fili di erba cipollina

    50cl di succo di pomodoro

    3 cucchiaini d’olio d’oliva

    sale e pepe da macinare

    Preparazione:

    Cominciamo dal gazpacho: fate ammorbidire la mollica di pane dentro dell’acqua. Nel frattempo pelate e tagliate finemente lo spicchio d’aglio e sminuzzate il prezzemolo e il dragoncello. Passate ora al mixer le molliche di pane sgocciolate e mescolate con l’aglio e le erbe triturate. Fate amalgamare il succo di pomodoro con la mollica e le erbe appena centrifugate. Regolate di olio, sale e pepe e mettete a raffreddare.

    Aprite ora le ostriche e filtrate con un setaccio fine la loro acqua che verserete poi in una pentola. Fate poi bollire nell’acqua le ostriche per un minuto e irroratele con il succo di due limoni. Aggiungere al gazpacho i pomodori e i cetrioli tagliati in piccoli pezzi e concludete aggiungendo anche le ostriche.