Ricette estive, gli spiedini di tonno

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    Gli spiedini di tonno sono un piatto semplice, prima di tutto perché è un pesce molto saporito che va cotto poco e si abbina bene con verdure di qualsiasi tipo. Potete scegliere se scottarlo e poi organizzare gli spiedini o comporli da crudi e cucinarli in seguito.

    Ingredienti per 4 persone per gli spiedini con i carciofi.

    • tonno tagliato in medaglioni dello spessore di 2cm 800g

    • carciofi violetti 4

    • olio extravergine di oliva 1⁄2 bicchiere

    radicchio di Treviso 100 g

    • aglio 4 spicchi

    • limone 1⁄2

    • sale qb

    • pepe qb

    Per la salsa:

    •arance sanguinelle 4

    •limone 1

    •olio extravergine di oliva 1⁄2 bicchiere

    pulite bene i carciofi e metteteli a bagno divisi in 4 parti con il limone. Fateli poi saltare in padella con olio, aglio intero, sale e pepe. Devono essere cotti su entrambi i lato.

    A parte preparate il tonno. Scaldate una padella a fuoco vivo, aggiungete olio d’oliva e rosolate i medaglioni di tonno 3 minuti a per lato in modo che dentro siano rosa e dorati fuori. Spremete poi le arance, filtrate il succo e versatelo in una terrina. Conservate la scorza di arancia e grattugiatela nel recipiente con il succo. Unite il succo di limone con l’olio fino a ottenere una crema

    Pulite il radicchio, tagliatelo a striscioline, lavatelo e asciugatelo con un panno. Sistemate la verdura in una terrina e conditela con la metà della salsa all’arancia. Al momento di servire, infilate i medaglioni di tonno negli spiedini, sistemateli nei piatti, disponetevi accanto alcuni spicchi di carciofi. Versate la rimanente salsa sul tonno e sui carciofi e servite.