Ricette estive, le insalate fantasia

da , il

    Cosa c’è di meglio di un’insalata leggera e rinfrescante per un pranzo estivo? E’ l’ideale anche se siete al mare e volete mangiare in modo sano ed equilibrato evitando di sentirvi appesantiti. Serve solo un po’ di fantasia e qualche ricetta furba per creare insalate gustosissime e che stupiranno tutti.

    Insalata Fantasia

    Ingredienti:

    300g. di parmigiano

    funghi porcini freschi 200g.

    rapanello 2 mazzetti

    lattuga fresca

    olio

    limone

    un cucchiaio di senape dolce

    Pulite e tagliate a piccoli pezzi i funghi e i rapanelli. Unirete quindi la lattuga tagliata a listarelle sottili e il parmigiano a fettine. Condire il tutto con olio, limone e senape.

    Insalata Nordica

    Ingredienti:

    100 gr di speck tagliato a fette spesse

    150 gr di fontina

    2 cipollotti

    2 mele acidule

    succo di 1/2 limone

    120 gr di panna acida

    1 pizzico di rafano

    sale e pepe

    Preparazione

    Tagliate a pezzetti il cipollotto, la fontina e lo speck. Sbucciate la mela e tagliatela a pezzi avendo cura di spruzzarli con il limone perchè non anneriscano. Per la salsa: mescolare il rafano con la panna acida poco per volta. Salate, pepate a piacimento e condite l’insalata.