Ricette estive: polpettine vegetariane

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    Ricette estive: polpettine vegetariane

    Oggi per voi ho una nuova ricetta: le polpettine vegetariane. Sono un piatto molto estive e piaceranno anche ai bambini. Non è facile fargli mangiare le verdure sia crude sia cotte. E così, dandogli la classica forma a pallina, potrete imbrogliare i vostri piccoli. Contengono elementi molto delicati come spinaci, piselli, patate e formaggio grana. Una bella dose di sostanze nutritive energetiche, senza aggiungere carne. Per gli adulti consigli l’aggiunta di un pizzico di paprica, mentre se li fate per i piccoli di casa vi conviene evitare, semmai una fogliolina di basilico le renderà più dolci.

    Ingredienti:

    400 g di patate medie

    300 g di spinaci surgelati

    1 carota

    100 g di piselli surgelati

    1 cipolla bianca

    2 uova

    100 g di grana grattugiato

    qualche cucchiaio di latte

    350 g di sugo di pomodoro

    qualche foglia di basilico fresco

    2 cucchiaini di paprica

    3 cucchiai di olio extravergine di oliva

    olio di semi di arachidi per friggere

    sale e pepe qb

    Prima cosa pulite la verdura e cuocetela: lavate le patate e lessatele, passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il purè in una terrina. Scottate gli spinaci surgelati in abbondante acqua bollente salata, strizzateli e tritateli. Poi cuocete 5 minuti i piselli surgelati. Pulite la carota, dopo averla lessata tritatela

    Scaldate l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fatevi appassire la cipolla e aggiungete le vostre verdure. Salate e pepate, mescolate bene e fate cuocere a fuoco medio per 2-3 minuti. Incorporate nel purè di patate le verdure, le uova, il grana grattugiato e qualche cucchiaio di latte. Lavorate il tutto fino a ottenere un composto.

    Ora formate le vostre polpettine e passatele nell’uovo e nel pane. Potete cuocerle friggendo oppure passandole al forno per 20 minuti a 180°. Buonissime, mangiate fredde. E vedrete, non c’è la carne ma sono ottime lo stesso.

    foto tratte da gingerandtomato.com