Ricette estive, un primo light

Anche se stiamo molto attente alla nostra linea, per la maggior parte di noi, è praticamente impossibile rinunciare alla pasta. Oltre che all'organismo, i carboidrati fanno bene anche all'umore: basta scegliere ricette furbe, fresche ed estive.

Pubblicato da Francesca Bottini Mercoledì 10 giugno 2009

Ricette estive, un primo light

Anche se stiamo molto attente alla nostra linea, per la maggior parte di noi, è praticamente impossibile rinunciare alla pasta. Oltre che all’organismo, i carboidrati fanno bene anche all’umore: basta scegliere ricette furbe, fresche ed estive.

La ricetta che vi propongo oggi è perfetta per i vostri pranzi nella stagione più calda ma è talmente gustosa che può essere cucinata anche per una cena con gli amici.

INSALATA DI PASTA VEGETARIANA

Ingredienti:
g 280 Pasta integrale tipo fusilli o penne
g 100 Piselli freschi o in scatola sgocciolati
g 100 Fagioli freschi o in scatola sgocciolati
g 100 Mais in scatola sgocciolato
g 100 Peperoni gialli tagliati a listelle
g 100 Peperoni rossi tagliati a listelle
g 100 Pomodori a ciliegia
g 10 Olive nere snocciolate
g 25 Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Peperoncino q.b
Aglio 1 spicchio
g 20 Noci
Basilico q.b.
g 20 Salsa di soia

Preparazione
Tagliare i pomodori a dadini e aggiungeteli ai piselli, ai fagioli, ai peperoni precedentemente grigliati e spellati ed al mais. Utilizzate una salsa preparata frullando l’olio con le noci e l’aglio per insaporire. Regolate di sale e di peperoncino.
Nel frattempo cuocete la pasta con abbondante acqua salata; scolatela, passatela sotto l’acqua corrente per fermarne la cottura e versatela nella pirofila con le verdure. Aggiungete le olive e basilico a piacere; mescolate bene ed eventualmente aggiungete un cucchiaio di salsa di soia.

Ricette tratte da adieta.it