Ricette: i cannelloni light

Che delizia i cannelloni…purtroppo il ripieno classico non è molto adatto a chi segue una dieta e vole perdere qualche chiletto di troppo. Oggi vi propongo un soluzione light per gustare i vostri cannelloni senza sensi di colpa!

Pubblicato da Francesca Bottini Giovedì 26 novembre 2009

Che delizia i cannelloni…purtroppo il ripieno classico non è molto adatto a chi segue una dieta e vole perdere qualche chiletto di troppo. Oggi vi propongo un soluzione light per gustare i vostri cannelloni senza sensi di colpa!

Ingredienti per 4 persone
Cannelloni di pasta di semola 240 g
Broccoli 1000 g
Ricotta vaccina 200 g
Olio di oliva 40 g (n.4 cucchiai da tavola)
Pecorino 40 g (n.4 cucchiai da tavola)
Albumi d’uovo n.4
Passato di pomodoro 600 g
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione
Lessate i broccoli in acqua salata, scolateli e metteteli in una pirofila. Ora schiacciateli con la forchetta aggiungendo la ricotta, l’olio, e gli albumi. Regolate di sale e di pepe.

Riempite i cannelloni con la crema ottenuta e ricoprite la base di una teglia adatta per il forno; ricoprite con il passato di pomodoro e il pecorino, aggiungete un altro strato di cannelloni e quindi ricoprite con il passato di pomodoro ed il pecorino.

Infornate a 180° per circa 30 minuti.