Ricette: i cannelloni light

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    Che delizia i cannelloni…purtroppo il ripieno classico non è molto adatto a chi segue una dieta e vole perdere qualche chiletto di troppo. Oggi vi propongo un soluzione light per gustare i vostri cannelloni senza sensi di colpa!

    Ingredienti per 4 persone

    Cannelloni di pasta di semola 240 g

    Broccoli 1000 g

    Ricotta vaccina 200 g

    Olio di oliva 40 g (n.4 cucchiai da tavola)

    Pecorino 40 g (n.4 cucchiai da tavola)

    Albumi d’uovo n.4

    Passato di pomodoro 600 g

    Sale q.b.

    Pepe q.b.

    Preparazione

    Lessate i broccoli in acqua salata, scolateli e metteteli in una pirofila. Ora schiacciateli con la forchetta aggiungendo la ricotta, l’olio, e gli albumi. Regolate di sale e di pepe.

    Riempite i cannelloni con la crema ottenuta e ricoprite la base di una teglia adatta per il forno; ricoprite con il passato di pomodoro e il pecorino, aggiungete un altro strato di cannelloni e quindi ricoprite con il passato di pomodoro ed il pecorino.

    Infornate a 180° per circa 30 minuti.