Ricette: la carbonara light

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    Personalmente è un piatto che adoro: la pasta alla carbonare purtroppo però non è molto consigliata quando si sta intraprendendo una dieta. Ecco allora la versione light, che vi proponiamo oggi, per non rinunciare al gusto inconfondibile di questo piatto.

    Ingredienti per 4 persone

    Pasta formato spaghetti o farfalle 320 g

    Prosciutto crudo magro a dadini 120 g

    Uova intere n.4

    Formaggio grana 20 g (n.4 cucchiaini da caffè)

    Olio di oliva 20 g (n.4 cucchiaini da caffè)

    Pepe q.b.

    Sale q.b.

    Preparazione

    Fate bollire l’acqua per la pasta e salatela: fate cuocere gli spaghetti. Nel frattempo fate tostare in una padella anti-aderente il prosciutto crudo con l’ olio.

    Sbattete le uova con il formaggio grana e regolate di sale e pepe.

    Quando la pasta è cotta versarla nella pentola con il prosciutto, aggiungete le uova sbattute mescolando continuamente la pasta e servite immediatamente.