Ricette: la carbonara light

Personalmente è un piatto che adoro: la pasta alla carbonare purtroppo però non è molto consigliata quando si sta intraprendendo una dieta. Ecco allora la versione light, che vi proponiamo oggi, per non rinunciare al gusto inconfondibile di questo piatto.

Pubblicato da Francesca Bottini Giovedì 19 novembre 2009

Personalmente è un piatto che adoro: la pasta alla carbonare purtroppo però non è molto consigliata quando si sta intraprendendo una dieta. Ecco allora la versione light, che vi proponiamo oggi, per non rinunciare al gusto inconfondibile di questo piatto.

Ingredienti per 4 persone
Pasta formato spaghetti o farfalle 320 g
Prosciutto crudo magro a dadini 120 g
Uova intere n.4
Formaggio grana 20 g (n.4 cucchiaini da caffè)
Olio di oliva 20 g (n.4 cucchiaini da caffè)
Pepe q.b.
Sale q.b.

Preparazione
Fate bollire l’acqua per la pasta e salatela: fate cuocere gli spaghetti. Nel frattempo fate tostare in una padella anti-aderente il prosciutto crudo con l’ olio.

Sbattete le uova con il formaggio grana e regolate di sale e pepe.

Quando la pasta è cotta versarla nella pentola con il prosciutto, aggiungete le uova sbattute mescolando continuamente la pasta e servite immediatamente.