Ricette: la peperonata light

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    Ricette: la peperonata light

    Quanto è buona la peperonata? Da accompagnare ai bolliti o alle carni ma anche da gustare da sola. Peccato che non sia proprio il piatto light per eccellenza! Come fare allora a renderla più leggera? E’ possibile, non dovrete per forza rinunciare ad un piatto così gustoso ma potrete provare questa versione che mantiene intatto il gusto e taglia le calorie. Attenzione però all’ingrediente principale, ovvero i peperoni: non sono facilissimi da digerire e sono da riservasi solo ad occasioni particolari. Ecco la ricetta per realizzare una perfetta peperonata light!

    Ingredienti:

    Peperoni rossi – 1

    Peperoni gialli – 1

    Peperoni verdi – 1

    Cipolline novelle – 5

    Passata di pomodoro – 200 g

    Erba cipollina secca – 1 cucchiaio

    Origano secco – 1 cucchiaino

    Prezzemolo fresco tritato – 1 cucchiaio

    Vino bianco – 100 ml

    Olio extravergine d’oliva – 2 cucchiai

    Basilico fresco

    Sale

    Preparazione:

    Pulite i peperoni eliminando le costole interne bianche e i semi; lavarli e tagliarli a striscioline, nel frattempo mondare le cipolle e tritarle.

    Ponete ora le verdure in una casseruola con la passata di pomodoro, l’erba cipollina, il prezzemolo, l’origano, il vino e un paio di mestoli d’acqua. Cuocete, regolando di sale, finchè le verdure non saranno morbide.

    Quando la cottura sarà completa aggiungere l’olio e il basilico spezzettato, mescolare e servire dopo qualche minuto.