Ricette leggere: biscotti all’anice

Oggi vi voglio proporre una ricetta un po’ insolita, perfetta per chi deve stare attento alle calorie ma anche per chi ama i gusti forti e fuori dal comune. Impareremo a fare i biscotti all’anice.

Pubblicato da Francesca Bottini Martedì 13 ottobre 2009

Oggi vi voglio proporre una ricetta un po’ insolita, perfetta per chi deve stare attento alle calorie ma anche per chi ama i gusti forti e fuori dal comune. Impareremo a fare i biscotti all’anice.

INGREDIENTI
1 bicchiere di liquore all’anice
50 g di uvetta sultanina
400 g di farina integrale
1 uovo
olio d’oliva
70 g di miele

Preparazione
Lasciate ammorbidire l’uvetta passa in acqua tiepida; nel frattempo versate la farina a fontana su una spianatoia e sistemate al centro l’uovo, l’olio ed il miele. Impastate il tutto aggiungendo l’anice poco alla volta.

Incorporate anche l’uvetta scolata all’impasto: lasciate riposare la pasta per mezz’ora.

Stendete la pasta e ritagliate i biscotti: disponeteli in una teglia leggermente unta d’olio ed infarinata. Cuocete in forno caldo per 20 minuti.