Ricette leggere: biscotti all’anice

Oggi vi voglio proporre una ricetta un po’ insolita, perfetta per chi deve stare attento alle calorie ma anche per chi ama i gusti forti e fuori dal comune. Impareremo a fare i biscotti all’anice.

Pubblicato da Francesca Bottini Martedì 13 ottobre 2009

Ricette leggere: biscotti all’anice

Oggi vi voglio proporre una ricetta un po’ insolita, perfetta per chi deve stare attento alle calorie ma anche per chi ama i gusti forti e fuori dal comune. Impareremo a fare i biscotti all’anice.

INGREDIENTI
1 bicchiere di liquore all’anice
50 g di uvetta sultanina
400 g di farina integrale
1 uovo
olio d’oliva
70 g di miele

Preparazione
Lasciate ammorbidire l’uvetta passa in acqua tiepida; nel frattempo versate la farina a fontana su una spianatoia e sistemate al centro l’uovo, l’olio ed il miele. Impastate il tutto aggiungendo l’anice poco alla volta.

Incorporate anche l’uvetta scolata all’impasto: lasciate riposare la pasta per mezz’ora.

Stendete la pasta e ritagliate i biscotti: disponeteli in una teglia leggermente unta d’olio ed infarinata. Cuocete in forno caldo per 20 minuti.