Ricette leggere: cannelloni dietetici

Da quando vi siete messe a dieta certi piatti, come i cannelloni, sono diventati dei tabù per voi. Niente paura! Con qualche consiglio furbo riuscirete a realizzare ricette leggere, con pochi grassi ma molto gusto.

Pubblicato da Francesca Bottini Domenica 27 settembre 2009

Da quando vi siete messe a dieta certi piatti, come i cannelloni, sono diventati dei tabù per voi. Niente paura! Con qualche consiglio furbo riuscirete a realizzare ricette leggere, con pochi grassi ma molto gusto.

Cannelloni ai broccoli

INGREDIENTI
250 g di cannelloni
1 kg di broccoli
200 g di ricotta
olio di oliva
50 g di pecorino
4 albumi d’uovo
650 g di passata di pomodoro
sale
pepe

Preparazione
Lessate i broccoli in acqua salata, scolateli e schiacciateli in una ciotola con la ricotta, l’olio, gli albumi, il sale e il pepe.

Ora potete riempire i cannelloni con la crema ottenuta; adagiateli su una teglia antiaderente e ricoprite con il passato di pomodoro e il pecorino, aggiungendo un altro strato di cannelloni e coprendo nuovamente con il pomodoro ed il pecorino.

Cuocete in forno caldo per circa 30 minuti.

Fotografie tratte da
rengawman.wordpress.com
scuoladicucina.wordpress.com