Ricette leggere estive: zuppa fredda di rucola

La zuppa fredda di rucola è una ricetta buonissima perfetta per chi ama le verdure e per chi vuole perdere qualche chilo. La rucola con il suo sapore amaro, contrasterà con la dolcezza delle patate.

Pubblicato da Francesca Bottini Venerdì 27 agosto 2010

Quella che vi presento oggi è una ricetta molto semplice e anche povera: la minestra di rucola è infatti perfetta per chi ama zuppe e ricette liquide e per chi vuole perdere qualche chilo. Personalmente anche in estate non rinuncio a zuppe e minestroni che a mio avviso sono buonissimi anche freddi. La rucola poi conferirà un sapore particolarissimo alla ricetta, contrastando con il sapore dolce delle patate. Vediamo come preparare questa ricetta.

Ingredienti
400 g di rucola,
3 patate medie,
1 l di brodo vegetale,
uno spicchio d’aglio,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
sale,
pecorino grattugiato,
crostini di pane a piacere.

Preparazione
Per prima cosa fate scaldare l’olio in padella con lo spicchio di aglio unendo una patata tagliata a cubetti e fate rosolare: fate poi scolare il tutto su carta assorbente.

Tagliate in quattro le altre patate sbucciate e mettetele nel brodo freddo, portare a bollore, fate cuocere sul fuoco basso 15 minuti. Unite ora la rucola spezzettata e i cubetti di patata rosolata e fate cuocere altri 20 minuti.

Togliete dal boro gli otto pezzi di patata lessata e schiacciatele prima di rimetterle nella zuppa. Aggiustate di sale e fate riposare 15 minuti prima di servire, cospargendo con pecorino grattugiato e crostini di pane.