Ricette leggere: pasta con rucola e carote

Se proprio non riuscite a rinunciare alla pasta sappiate che fate la scelta giusta: anche i carboidrati in una dieta sono molto importanti. La cosa fondamentale è calibrare bene il condimento per renderla più digeribile e meno calorica.

Pubblicato da Francesca Bottini Martedì 29 settembre 2009

Se proprio non riuscite a rinunciare alla pasta sappiate che fate la scelta giusta: anche i carboidrati in una dieta sono molto importanti. La cosa fondamentale è calibrare bene il condimento per renderla più digeribile e meno calorica.

Pasta con rucola e carote

INGREDIENTI per 4 persone
100 g di pasta tipo farfalle
3 carote
1 mazzetto di rucola
2 cucchiai di ricotta magra
1 cucchiaio di grana grattugiato
sale
pepe

Preparazione
Grattugiate le carote e scottatele fuoco dolce con poca acqua; aggiungere poi la rucola sminuzzata e fare cuocere per circa altri 15 minuti; nel frattempo cuocere la pasta e scolarla al dente, tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura.

Mescolate la pasta con il condimento, aggiungete la ricotta, il grana grattugiato e il pepe.