Ricette leggere per l’estate: farfalle con zucchine

Ecco un piatto sfizioso, perfetto per chi segue una dieta vegetariana e per chi non rinuncia alla pasta. Piacerà anche ai bambni.

Pubblicato da Francesca Bottini Martedì 8 giugno 2010

Ricette leggere per l’estate: farfalle con zucchine

Quello che vi presento oggi è un piatto che piace a tutti e che potrete servire sia freddo che caldo: si tratta della pasta con le zucchine che è perfetta anche per i bambini. E’ una ricetta molto leggera e vegetariana che unisce la verdura con la pasta, alimento fondamentale della nostra dieta. Vi ripetiamo infatti spesso che, anche se siete a dieta, i carboidrati, meglio se integrali non devono mai mancare nella vostra alimentazione e che nessun alimento deve essere totalmente abbandonato. Vediamo insieme con realizzare la pasta con le zucchine.

Ingredienti
farfalle g 70
zucchine g 150
pomodorini gr 50
olio extravergine di oliva
parmigiano reggiano
aglio 1 spicchio
prezzemolo

Preparazione
Ponete in una teglia l’olio l’aglio e le zucchine tagliate a julienne; fate rosolare a fuoco vivace e aggiungete il sale.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Versate la pasta nella padella con il sugo e amalgamate.

Unite il parmigiano, i pomodorini tagliati a pezzetti e il prezzemolo. Servite immediatamente!