Ricette leggere per un pranzo estivo

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    Anche se avete ospiti a pranzo non è detto che per fare bella figura dobbiate cucinare pietanze molto grasse, arrosti e paste al forno. Soprattutto se siete a dieta riscoprite il piacere di un pranzo light, estivo e molto chic.

    Vediamo insieme qualche ricetta, per non sbagliare.

    MOUSSE DI TONNO E OLIVE TAGGIASCHE

    Valori nutrizionali (per un cucchiaio, 10 g circa)

    Kcal

    90

    Proteine 76 g

    Lipidi 6 g

    Ingredienti per 350 g di mousse

    140 g di tonno in scatola al naturale

    150 grammi di pecorino

    50 grammi di olive taggiasche snocciolate

    1 cucchiaio di olio di oliva

    1 cipolla

    pepe

    Lavare la cipolla, asciugarla e tritarla finemente. Frullate il tonno, il formaggio, le olive, la cipolla e il pepe.

    GAMBERI VELLUTATI

    Valori nutrizionali (per una porzione)

    Proteine g 9.65

    Carboidrati g 7.45

    Ingredienti per 4 persone

    Code di gamberi 200 g

    zucca 400 g

    scalogni n.1

    prezzemolo q.b.

    brodo vegetale ½ bicchiere

    latte parzialmente scremato 200 ml

    olio di oliva 20 g

    Sale q.b.

    Pepe q.b.

    Fate rosolare la zucca con 10 g di olio e lo scalogno; aggiungete il brodo e fatela cuocere a fuoco lento, quindi frullatela.

    Aggiungere il latte, regolate di sale e pepe e continuate a cuocere fino ad ottenere una consistenza cremosa.

    Fate saltare i gamberi con l’olio rimasto, regolate di sale e pepe e metteteli in un piatto da portata; versatevi sopra la crema di zucca e decorare con prezzemolo.

    SPECK ALLE MELE

    Valori nutrizionali (per porzione)

    Kcal 190

    Proteine 14

    Ingredienti per 4 persone

    Speck magro gr. 200

    Mele gr. 400

    Sale

    Rosolare lo speck su di una padella antiaderente molto calda, sistemarlo su un vassoio di portata e tenerlo al caldo.

    Affettare in dischi le mele, precedentemente mondate di buccia e torsoli e saltarle nella padella usata in precedenza.

    Guarnire lo speck con le fettine di mela.

    Ricette tratte da adieta.it