Ricette light: aragosta al vino bianco

Ecco la ricetta light perfetta per cucinare l’aragosta, il crostaceo più amato e raffinato del mondo. Anche i vostri ospiti saranno colpiti dalla vostra classe in cucina.

Pubblicato da Francesca Bottini Martedì 17 maggio 2011

Ricette light: aragosta al vino bianco
Cercate una ricetta di pesce light e raffinata per fare colpo? Oggi vi proponiamo la deliziosa aragosta al vino bianco, un piatto perfetto per una cena speciale. Una preparazione semplice che stupirà i vostri ospiti e che può essere riservata alle occasioni più importanti della vostra vita. L’aragosta è un crostaceo molto raffinato e davvero buonissimo: oggi vi insegneremo un modo nuovo ed unico per prepararla. Ecco quindi la ricetta perfetta anche per le vostre cenette romantiche. Ingredienti: 2 code di aragoste – 3 carote – 2 porri – 1 zucchina – 1 limone – cipolle bianche - 10 cl di vino bianco – 10 cl di fumè ( brodo ristretto fatto con gli scarti del pesce o comperato tutto fatto ) – 150 gr di margarina – sedano – lauro – timo - basilico – sale e pepe.  
Preparazione  
Per prima cosa lavare, mondare e tagliare a pezzettini, le carote, i porri e la zucchina. Cuocete anche le cipolle tagliate fine in un po’ di margarina. Mettere da parte. Fare cuocere 10 minuti le carote e aggiungere le cipolle, la zucchina, e le code di aragoste, il sedano, basilico, lauro, timo sale e pepe . Cuocete per 15 minuti e infine, prima si servire, togliere la corazza e tagliare a larghe fette le aragoste. Servite con succo di limone e, se vi piace, un po’ di margarina sciolta.  
Una ricetta davvero raffinata, perfetta per una cena intima o con amici: l’aragosta fa sempre una gran figura e, cucinata n questo modo, riuscirà a mantenere la sua fragranza unica.