Ricette light: bastoncini di limone

Oggi vi propongo una ricetta molto particolare: si tratta di stuzzichini dolci davvero originali. I bastoncini di limone possono essere serviti alla fine di un pranzo da sgranocchiare con il caffè.

Pubblicato da Francesca Bottini Domenica 11 aprile 2010

Oggi vi propongo una ricetta molto particolare: si tratta di stuzzichini dolci davvero originali. I bastoncini di limone possono essere serviti alla fine di un pranzo da sgranocchiare con il caffè. Gli ingredienti principali sono la farina e il limone che consentono di mantenere le calorie molto basse: davvero semplicissimi da realizzare, oggi vi spieghiamo come farli. Ottimi anche per i bambini e per chi segue una dieta ipocalorica.

Ingredienti
1/2 confezione piccola di latte condensato,
150 g di farina,
1 tuorlo,
1 limone,
1 cucchiaio di lievito in polvere,
olio e zucchero a velo

Preparazione

Mettete la farina mescolata con il lievito su un piano da lavoro; nel centro mettete il tuorlo, il latte condensato, due cucchiai di olio e la buccia grattuggiata del limone.

Lavorate l’impasto fino ad ottenere una pasta legata, lasciate riposare per 30 minuti.

Formate dei bastoncini e friggeteli in abbondante olio caldo; spolverateli con zucchero a velo.