Ricette light: biscotti allo zenzero

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    Anche se state seguendo una dieta di certo non vorrete rinunciare ai dolci: chiaramente alcuni sono off limits (pensate al gustosissimo tiramisù…) ma altri possono benissimo essere gustati in tutta tranquillità. Oggi vi propongo una ricetta molto speciale: i biscotti alla zenzero. Oltre ad essere molto leggeri e facilmente digeribili, va ricordato che lo zenzero ha ottime proprietà e agisce soprattutto a livello dell’apparato digerente. Aiuta inoltre contro il mal d’auto, la nausea e il vomito in gravidanza, e come antispasmodico.

    Biscotti allo zenzero

    Ingredienti

    120 gr di farina integrale

    farina

    gr di bicarbonato

    gr di sale

    gr di chiodi di garofano tritati

    20 gr di zenzero fresco tritato

    30 gr di grasso sostitutivo

    70 gr di zucchero

    uovo o sostituto

    30 ml di melassa o sciroppo di grano

    10 gr di zucchero

    gr di cannella

    Preparazione

    Mescolate la farina, il bicarbonato, il sale e i chiodi di garofano in una ciotola grande. A parte unite il sostituto del grasso e lo zucchero oltre al sostituto delle uova. Aggiungete la melassa e lo zenzero.

    Mescola gli ingredienti umidi con quelli secchi. Raffredda per almeno 2 ore. Unisci lo zucchero e la cannella. Fai delle palle con l’impasto e poi rotolale nello zucchero con la cannella. Appoggiale sulla carta da forno e appiattiscile. Cuoci a 180 gradi per circa 9 minuti.