Ricette light: broccoli piccanti

I broccoli non sono sempre graditissimi a tutti ma è un vero peccato perché sono un toccasana per il nostro benessere e per la nostra linea: consumati al naturale però alla lunga possono stancare.

Pubblicato da Francesca Bottini Giovedì 6 maggio 2010

Ricette light: broccoli piccanti

I broccoli non sono sempre graditissimi a tutti ma è un vero peccato perché sono un toccasana per il nostro benessere e per la nostra linea: consumati al naturale però alla lunga possono stancare. Se state seguendo una dieta vi renderete conto come molto spesso sia difficile rendere più gustosi alcuni tipi di cibi. Oggi vi presentiamo una ricetta facile e veloce per rendere più sfiziosi anche i broccoli: provare per credere, rimarrete stupite!

Ingredienti
cipolla media tagliata
peperone verde o rosso tagliato
gambi di sedano tagliati
840 gr di fagioli kidney scolati
780 gr di pomodori cotti con il succo
broccolo
125 ml di acqua
10 gr di salsa piccante
gr di pepe fresco macinato
gr di sale
gr di pepe cayenne
spicchi d’aglio tritati
gr di cumino
10 gr di prezzemolo tritato

Preparazione
Rosolate la cipolla, peperone e sedano per 5-7 minuti.

Unite gli altri ingredienti eccetto il prezzemolo; copri e cuoci a fuoco medio finchè i broccoli sono teneri, circa 12-15 minuti.

Aggiungete il prezzemolo e togliete dal fuoco. Mettete da parte per 15 minuti. Servite con riso o pasta.