Ricette light, cannelloni alle verdure

Fate lessare i broccoli, le zucchine e le melanzane in acqua salata, scolateli e metteteli in una ciotola poi schiacciateli e aggiungete la ricotta, l'olio, gli albumi, il sale e il pepe. A parte fate cuocere con un po’ d’olio i porri tagliati a fettine e aggiungeteli all’impasto.

Pubblicato da Valentina Morosini Domenica 21 marzo 2010

Ricette light, cannelloni alle verdure

Sono tante le ricette che si possono fare utilizzando i cannelloni. Abbiamo visto in passato quelli dietetici, oggi facciamo un ripieno a base di verdure. In questo modo, aggiungendo uova e formaggio, diventa un piatto nutriente e ben bilanciato. Vi consiglio di gustarlo a pranzo perché comunque i carboidrati sono un po’ più complessi da smaltire. Inoltre per farli cuocere aggiungete un po’ di parmigiano sopra, un ricciolo di burro e un cucchiaio di pomodoro. Vedete la foto? Mi sta già venendo fame.
INGREDIENTI
•250 g di cannelloni
•1 kg di broccoli, 4 o 5 zucchine, una melanzana e 3 porri
•200 g di ricotta
•olio di oliva
•50 g di pecorino
•4 albumi d’uovo
•500 g di passata di pomodoro
•sale
•pepe

Preparazione
Fate lessare i broccoli, le zucchine e le melanzane in acqua salata, scolateli e metteteli in una ciotola poi schiacciateli e aggiungete la ricotta, l’olio, gli albumi, il sale e il pepe. A parte fate cuocere con un po’ d’olio i porri tagliati a fettine e aggiungeteli all’impasto.

Riempite i cannelloni con la crema ottenuta e metteteli in una teglia antiaderente, poi ricoprite con il passato di pomodoro e il pecorino o il parmigiano, aggiungete un altro strato di cannelloni e quindi ricoprite con il passato di pomodoro ed il pecorino.