Ricette light: carpaccio di pesce

E’ una ricetta semplicissima da preparare ma di grande effetto e soprattutto adattissima a chi segue una dieta. Attenzione però: il pesce deve essere freschissimo per poter essere gustato in tutta tranquillità anche crudo.

Pubblicato da Francesca Bottini Lunedì 29 marzo 2010

E’ una ricetta semplicissima da preparare ma di grande effetto e soprattutto adattissima a chi segue una dieta. Attenzione però: il pesce deve essere freschissimo per poter essere gustato in tutta tranquillità anche crudo. Tonno e rombo sono i pesci utilizzati per questa ricetta con la sola aggiunta di olio extravergine di oliva e olive: una tipica ricetta mediterranea piena di gusto e di benessere.

Ingredienti:
100g di tonno crudo
100g di rombo crudo
olio d’oliva
8 olive verdi farcite
8 olive nere snocciolate
pepe bianco

Preparazione:
Conservate il pesce in frigo per 1 o 2 ore affinché indurisca un po’ (o nel congelatore per 15 minuti). Toglilo dal frigo, taglialo a fettine e poi a quadratini.

Spennella il pesce con l’olio d’oliva.

Taglia le olive a rondelle e disponile su un piatto con il pesce. Aggungi il pepe e degusta.