Ricette light: casseruola di pollo

da , il

    Ricette light: casseruola di pollo

    Una ricetta light buonissima ma soprattutto molto facile da realizzare. Si tratta della casseruola di pollo, una carne magra decisamente indicata per tutti coloro che sono a dieta. Per variare un po’ le vostre abituali ricette, vi proponiamo questo piatto, sfizioso e delicato, sempre a base di pollo ma con una cottura che lo renderà davvero buonissimo. Arricchito con pomodorini e cipolle e spezie come cannella e noce moscata, sarà una vera delizia! Perfetto anche da servire ai vostri ospiti come piatto unico o come secondo preceduto da una pasta leggera.

    Ingredienti

    un pollo di circa un chilogrammo,

    cipolla n° 2,

    pomodoro n° 2 maturi di medie dimensioni,

    un cucchiaino di noce moscata,

    un pizzico di cannella,

    3 o 4 cucchiai di olio di semi o d`oliva,

    sale e pepe.

    Preparazione

    Per prima cosa tagliate il pollo in sei pezzi e, dopo aver miscelato la noce moscata e la cannella con un pizzico di sale e uno di pepe, intingetevi i pezzi di pollo e sistemate la carne in una pirofila con il fondo leggermente unto d’olio. Coprite la casseruola con le cipolle tagliate a fettine sottili e i pomodori a pezzetti. Infornate a 180° e lasciate cuocere per circa 70 minuti. Servite caldo con accompagnamento di riso bollito.