Ricette light: cheescake per tutti

da , il

    Ricette light: cheescake per tutti

    Quando mi capita di imbattermi in un ristorante che la propone proprio non riesco a tirarmi indietro: sto parlando della favolosa Cheescake, che viene dagli Stati Uniti e che è amatissima anche da noi. Purtroppo non è decisamente un dolce light e se siete a dieta dovrete chiaramente rinunciare. Oggi però vi proponiamo una versione realizzata con philadelphia yo, una delle ultime novità di casa Philadelphia, il classico formaggino con pochissimi grassi e calorie. Vediamo insieme come realizzare questa delizia.

    Ingredienti

    200 gr di philadelphia yo

    200 gr di frutti di bosco

    200 gr di lamponi

    150 gr di frollini (al naturale o al cioccolato)

    80 gr di zucchero a velo

    60 gr di burro

    2 albumi

    12 gr di gelatina in fogli

    un limone

    Cominciate a sciogliere il burro in un pentolino e tritate i frollini nel mixer aggiungendoli poi al burro fuso. Mettete poi il composto in uno stampo dal diametro di 16 centimetri foderato di carta da forno e compattarlo pressando bene.

    In acqua fredda ammorbidite la gelatina e poi fare cuocere incorporando anche il philadelphia Yo e la scorza grattugiata di mezzo limone. Fate raffreddare e unite lo zucchero a velo e gli albumi montati a neve.

    Versate la crema sulla base di biscotto e fate solidificare in frigorifero per 4 ore.

    Frullate i lamponi al momento di servire e decorate così la torta.

    Ricetta tratta da Butta la Pasta.