Ricette light: dolce di mele

Tornati tutti dal mare ricominciano le cene tra amici e spesso e volentieri il turno di ospitare l'allegra brigata è vostro! Ecco allora una ricetta facile e veloce, da fare anche all'ultimo minuto, light e con poche calorie che saprà accontentare anche i più golosi.

Pubblicato da Francesca Bottini Venerdì 4 settembre 2009

Ricette light: dolce di mele

Tornati tutti dal mare ricominciano le cene tra amici e spesso e volentieri il turno di ospitare l’allegra brigata è vostro! Ecco allora una ricetta facile e veloce, da fare anche all’ultimo minuto, light e con poche calorie che saprà accontentare anche i più golosi.

Dolce di mele

Ingredienti:
80 gr di farina
30 gr di zucchero
1 uova da 70 gr
3 gr di lievito istantaneo
200 gr di mele
60 gr di latte
40 gr di olio
1/2 limoe di scorza grattugiata di limone
un pizzico di sale

Preparazione
Frullate la farina, lo zucchero, il sale, la scorza di limone e l’olio per qualche secondo; aggiungete poi il tuorlo, il lievito diluito nel latte e frullate ancora per 1/2 minuto. Versate il tutto in una ciotola.

Nel frattempo montate a neve ben ferma l’albume e poi amalgamatelo delicatamente al composto preparato, mescolando bene e trasferite il tutto in una tortiera imburrata.

Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e distribuitele sull’impasto. Infornate a 180°, per 20 minuti circa.