Ricette light estive: gamberi e pesce al cartoccio

Ecco un modo velolce e dietetico di cucinare: con il cartoccio il vostro pesce risulterà molto saporito e leggero.

Pubblicato da Francesca Bottini Martedì 20 luglio 2010

Ricette light estive: gamberi e pesce al cartoccio

Oggi vi proponiamo una ricetta davvero semplice per cucinare il pesce al cartoccio: il piatto prevede come ingredienti dei gamberi, oltre che le triglie che grazie alla cottura e al condimento scelto saranno davvero saporite e gustose. Il cartoccio è un metodo di cottura molto amato perché privo di grassi ma capace di esaltare il gusto degli ingredienti più semplici. Questa ricetta è perfetta per l’estate ma anche per una cena tra amici quando ogni commensale potrà scartare personalmente il suo cartoccio…con sorpresa!

Ingredienti per 4 persone
code di gambero sgusciate, 16
triglie di scoglio piccole, 8
broccoletti puliti 200 g
cipolla rossa
vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
bacche di ginepro
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione

Lessate i broccoletti con acqua salata e bacche di ginepro. Lavate e squamate le triglie e riempitele con una coda di gambero; salatele e pepatele.

Bagnate e spruzzate di vino bianco della carta da forno e riempite con le triglie imbottite, le restanti code di gambero e i broccoletti lessati. Regolate di sale, pepe, olio, qualche rondella di cipolla, uno spruzzo di vino: coprite il tutto con un secondo foglio di carta, bagnato e spruzzato di vino.

Infornate a 200 °C per circa 20minuti, aprite il cartoccio e servite.