Ricette light: gelatina di melone e anguria

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    In attesa della bella e calda stagione oggi vi propongo una ricetta davvero innovativa: si tratta della gelatina di anguria e melone da gustare come dolce ma anche in un insolito abbinamento con prosciutto crudo o formaggi. Facile da preparare vi consentirà di fare una grandissima figura con i vostri ospiti a calorie molto ridotte: è infatti una ricetta perfetta anche per chi sta seguendo una dieta ipocalorica. Vediamo insieme come prepararla, per creare un così un piatto da veri chef, sfruttando l’anguria e le sue calorie davvero basse, adatte anche a chi sta seguendo una dieta.

    Ingredienti per 2 persone

    Polpa di anguria senza semi gr. 300

    Polpa di melone senza semi gr. 200

    Zucchero gr. 40

    Agar agar in polvere gr. 5

    Limoncello 1 cucchiaio

    Foglie di menta

    Preparazione

    Toglliere i semi dalla polpa di anguria e melone e frullarle separatamente e versare i frullati in due casseruole distinte.

    Aggiungere in entrambe la metà del limoncello e dello zucchero.

    Cuocere su fiamma dolce e a pentola semicoperta, mescolando di tanto in tanto, fino a ridurre il composto alla terza parte.

    Nel frattempo in una casseruola versare 70 ml di acqua e l’agar-agar portare ad ebollizione e aggiungere il composto ai due succhi.

    Aspettare che il tutto si raffreddi, prendere 4 bicchieri e versare in ognuno prima il composto con l’anguria e poi il composto con il melone. Porre in frigorifero per una notte.

    Guarnire con foglie di menta tritate.